A
Andrej
4 марта 2024 г.
Всем привет, у кого есть рецепт на эутирокс или Т4? Мне не продают эти лекарства без рецепта, к эндокринологу идти деньги платить не хочется т.к. в предыдущей стране выяснил какие дозировки мне нужны в какой промежуток времени года.
Ответов: 13
E
Ekaterina
Какая дозировка?
A
Andrej
Ekaterina
Какая дозировка?
эутирокс 75 милиграмм на лето, Т4 88 милиграмм на зиму
A
Anastasia
Andrej
эутирокс 75 милиграмм на лето, Т4 88 милиграмм на зиму
*рубрика непрошенный совет*

Это все левотироксин натрия
Но учитывая странные назначения по сезонам все же рекомендую сходить на прием к эндокринологу)
A
Andrej
Anastasia
*рубрика непрошенный совет* Это все левотироксин натрия Но учитывая странные назначения по сезона…
ну как мне объясняла эндокринолог из Грузии, летом больше вырабатывается витамина D3 естественным путём он в этой экосистеме важен и влияет на гормон ТТГ.
В общем летом я пил 75 милиграмм у меня ТТГ был 1,2 (норма от 1 до 4, но в моём возрасте от 1 до 2).
Зимой снова замерили ТТГ получили 2,7 прописали Т4 88 милиграм, последний раз сдавал перед выездом результат 1,7

Ну собственно я свою дозировку примерно понимаю, могу без врача пить, у меня просто таблетки заканчиваются а мед страховку я не успел сделать, там когда первый раз посещаешь анализов 10-12 нужно сразу сдать + ещё сам врач, я разорюсь без страховки
A
Anastasia
Andrej
ну как мне объясняла эндокринолог из Грузии, летом больше вырабатывается витамина D3 естественным п…
Звучит очень страшно..
Начиная про связь д3 и ТТГ
И заканчивая 10 анализами для контроля

Второе мнение специалиста вам точно не помешает для здоровья! 🙌🏻
Н
Настасья
Anastasia
*рубрика непрошенный совет* Это все левотироксин натрия Но учитывая странные назначения по сезона…
мне тоже говорила врач, что летом снижается потребность в нем. И я на лето снижала дозировку в прошлом году. Все было норм.
Н
Настасья
Anastasia
И мне врачи говорили манту не мочить И?
А почему вы с такой претензией это пишете, будто я виновата в том, что говорят врачи ?
Когда я иду к врачу, я не должна пойти изучить все международные рекомендации. Я иду за тем, чтобы их мне дал врач.

Сарказм в таких серьезных вопросах неуместен. Я просто поделилась тем, что мне сказала врач

Dr
Такого нет ни в одних международных рекомендациях :)
Спасибо за ответ, теперь буду в курсе 👍
A
Ajbolit78
Настасья
мне тоже говорила врач, что летом снижается потребность в нем. И я на лето снижала дозировку в прош…
На самом деле такие назначения встречаются, они основаны на том, что в холодное время года есть потребность в более высоком уровне обмена веществ.
Не уверен что это закреплено на уровне международных рекомендаций, так что тут Александра вполне может быть и права.
Не всегда то, что встречается на практике - основано на международных рекомендациях

Похожие вопросы 🇷🇸