Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Ajbolit78
25 февраля 2024 г.
Тут от аптекаря многое зависит
Я иногда забегаю в аптеку что то купить - например антибиотик, просто говорю что я сам врач, и мне спокойно продают. Иногда говорят - вот тебе бумажка, пиши рецепт :-)
Попутно обычно мило болтаем.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
E
Elena
И документов не просят? И профессиональных вопросов на засыпку не задают? 😄
A
Ajbolit78
Elena
И документов не просят? И профессиональных вопросов на засыпку не задают? 😄
Нет, ну вопросы то вполне профессиональные конечно… но меня все таки не так просто подловить 😉
Похожие вопросы 🇷🇸
Natalia
8 декабря 2022 г.
От себя хочу добавить, что фармацевты здесь, увы, иногда попадаются не очень грамотные, например в одной аптеке мне продали нурофен джуниор, но на пачке дозировку написали как для малышкового, то есть это была бы явная передозировка 🙈 Так что лучше всего следовать указаниям врача и перепроверять лишний раз информацию.
Замена российских лекарств в Сербии
Aleksandra
15 августа 2022 г.
Мне так антидепрессанты тут продают - я на мейл аптеки отправляю рецепт и все
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Denis
10 июня 2023 г.
Помогите пожалуйста расшифровать рецепт, в аптеках читают и часто в каком то замешательстве ищут в компе, потом просто говорят «не»
Медицина в Сербии
Мария
24 декабря 2022 г.
Доброе утро! Пыталась купить к аптеке brufen сироп, мне предлагают только аналоги, в аптеке сказали, что проблемы с поставками. Это так? Или просто так сказали и есть смысл походить ещё по аптекам. Может кто что слышал или есть сайт, где можно посмотреть наличие в аптеках
Ответов: 3
Алена
26 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, аптеки, где антидепрессанты или другие рецептурные препараты продают нормально по рецепту от врачей из РФ?
У меня только фото рецепта - пока покупала по нему только в одной аптеке, но оба раза мне сказали, что в следующий раз не продадут, идите к сербскому врачу
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Anton
22 сентября 2022 г.
не, я уже не про сайты
просто "в среднем по больнице" может есть понимание - в Аптеку А ходить не стоит, там всё всегда дорого, в Аптеке Б бывают нормальные скидки, в Аптеке В в среднем цены неплохие, но выбора всегда мало
Ответов: 1
Олеся
14 апреля 2022 г.
Подскажите пожалуйста, как в аптеке корректно попросить витамин Д в масляном растворе? зашла в пару аптек, но мне только таблетки показывают. Вот я думаю, или нет у них, или я непонятно изъясняюсь...))
Serbia / Сербия: место для общения
Dmitry
29 ноября 2022 г.
Всем приветы - вижу в доставке Волта аптеки - не могу там найти что-то типа колдрекса - это реально заказать с доставкой или из-за действующих веществ надо идти ножками за сколько нибудь серьезными препаратами?
Медицина в Сербии
🌸
14 июля 2024 г.
Ребят, хочу поделиться опытом, может кому-то поможет. Многие сталкиваются с ситуациями, что не могут найти те или иные препараты в аптеках, которые выписывают врачи и для многих это прям проблема. Мне тоже неоднократно выписывали такие и вот, что я поняла. Не верьте на слово фармацевтам которые говорят что-то вроде "У нас такого препарата никогда не было", мне такое неоднократно говорили и потом я покупала этот же препарат в той же аптеке где мне такое сказали, на вопрос зачем мне так сказали просто пожимают плечами и улыбаются. Второй момент, сетевые аптеки на мой сугубо личный взгляд имеют самый странный ассортимент и крайне нехотя продают вообще любые рецептурные и даже безрецептурные препараты, мне там даже L тироксин не продают без рецепта, хотя спокойно продают в других аптеках. Всем кому прописывают те или иные лекарства просто советую найти время прогуляться по городу и с названием действующего вещества заходить в аптеки и по факту спрашивать потому что в интернете база лекарств чаще всего не соответствует ассортименту аптеки. Я так нашла аптеку совершенно неожиданно для себя рядом с домом где вообще есть большинство препаратов которые мне нужны и без рецептов и головняка мне там всё продают, но опять же эта не сетевая аптека и её даже на карте нет. Так что просто новоприехавшие или кто сталкивается с такой же историей, имейте в виду.
Медицина в Сербии
Юля
22 октября 2022 г.
Может кто-нибудь объяснить, ситуация: мне нужен ингалятор от астмы, просят в аптеке рецепт
Им реально прям нужен рецепт, прям отчётность или можно договориться? Непонятно пока, какие препараты прям строго, а какие смотря как попросишь😁
Медицина в Сербии