A
Anastasiia
13 февраля 2024 г.
Добрый день ) Подскажите, пожалуйста,, что такое "urokult podloga". Что-то ни одна аптека (на сайтах аптек смотрю) мне по этому названию ничего не выдает ))
Мне так ответили в поликлинике, на вопрос о сдаче анализа посева мочи:"Potrebno je da u apoteci kupite urokult podlogu i da postupite po uputstvu apotekara".
Ответов: 16
A
Alexis
сокращение от "урокултура"?
A
Anastasiia
Alexis
сокращение от "урокултура"?
Я не знаю от чего они сократили. Я спрашивала про анализ "urinokultura". И такой ответ получила. )
E
Elena
Может, это просто контейнер "за уринокултуру", то есть стерильный?
A
Anastasiia
Elena
Может, это просто контейнер "за уринокултуру", то есть стерильный?
Я сначала так и подумала. Но заяем тогда следовать указаниям фармацеыта? )))
О
Оксана
Anastasiia
Может потому что фармацевт объясняет, как пользоваться им правильно?
A
Anastasiia
Оксана
Может потому что фармацевт объясняет, как пользоваться им правильно?
Я купила в итоге просто контейнер. Мне ничего никто не объяснил))) только спросили сколько штук ))) пойду сдавать туда, где просто просят биоматериал )
E
Elena
Anastasiia
Возможно, фармацевт просто объяснит, как собирать, не нарушая стерильности. Хотя, может быть, все не так просто и там действительно требуется какой-то "субстрат" (по кр. мере так "подлогу" переводит словарь). А тут: https://microbiologynote.com/bs/sastav-cled-agara/#Can_CLED_Agar_be_used_as_a_standalone_medium_for_urine_culture ещё и обсуждается, может ли в этом качестве использоваться агар.

А сходите-ка вы с этим вопросом в "аптечный" чат (лекарства Сербии), там есть фармацевт, которая наверняка знает об этом больше.
О
Оксана
Anastasiia
Я купила в итоге просто контейнер. Мне ничего никто не объяснил))) только спросили сколько штук )))…
Ну, видимо, когда как. Я когда беременная была и просила контейнер для сбора мочи, мне предлагали дополнительно контейнер для уринокультуры (специальный)
A
Anastasiia
Оксана
Ну, видимо, когда как. Я когда беременная была и просила контейнер для сбора мочи, мне предлагали д…
Вот видимо мне и предлагали какой-то специальный купить. Но я не разобралась, купила обычный. Просто в той поликлинике, где мне это написали, анализ отправляют в бео-лаб.
А в самомом бео-лабе мне ответили, что нужно принести цитирую ответ: "Donesite prvi jutranji,srednji mlaz urina u roku 2h-3h.".
Поэтому решила, что прйду к ним напрямую, а не через поликлинику (п-ка просто в соседнем доме, а до лаборатории идти нужно 😊)

Elena
Возможно, фармацевт просто объяснит, как собирать, не нарушая стерильности. Хотя, может быть, все н…
Я там тоже задала вопрос )) фармацевт мне пока не ответил ничего. Но кто-то предположил, что примерно вот это от меня хотели
https://benu.rs/uricult-plus

Но, если так, то так как-то круто получается )))
A
Anastasiia
Оксана
Беолаб на уринокультуру из простого контейнера берут, пойдет
Спасибо) теперь со спокойной душой пойду туда )
V
Vera
Это посуда специальная для уринокультуры,но в Батуте Вы можете сдать анализ на уринокультуры в обыкновенной стерильной бочице для урина.
Z
Zika
Vera
Бутылка для мочи и посев мочи — это разные вещи. И то и другое можно купить в любой аптеке, стоят они оба смешные 50/100 динаров.

Похожие вопросы 🇷🇸