V
Victor
13 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста - была пневмония, прошёл курс антибиотиков, по результатам анализа крови воспаления нет, пульманолог по своей части вопрос закрыл, но сохраняется боль в грудной клетке при движениях, кашле и глубоком вдохе /выдохе. Терапевт сказал, что это нормально после пневмонии, надо просто ждать, что это боль в мышцах и костях. Можете это подтвердить /опровергнуть? Как-то мне переживательно по этому поводу, пневмонией до этого ни разу не болел, опыта нет...
Ответов: 2
Z
zhenya
я после тяжелого бронхита еще год кашляла 😋
S
Svetlana
Я после пневмонии год чувствовала боль в области легких
Не переживайте, организм сам восстановится.
Но надо беречься: сбалансированное питание, витамины, одеваться по погоде.

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?
Katerina
12 августа 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, как поступить. тк не совсем понятно, как действовать. кашляю с марта с переменным успехом, за все это время без покашливания всего 3 недели. Сербский терапевт на третьем круге отправил к пульмонологу, пульмонолог сделал рентген (тоже не с первого захода) и с выпиской, где "под вопросом воспаление легочной паренхемы" (но с нормальным ЦРП) отправил домой делать ингаляции. Игналяции толком ничего не дают, все возвращается снова. После консультации с пульмонологолом из Росси были прописаны еще пара исследований (Томография грудной клетки и спирография с бронхолитиком). Где их можно сделать без назначения врача? Я и рентген-то с боем выбила и в итоге толку никакого. Ни лечения, ничего. Как быть? Медигруп требует направления врача. а у меня его нет. И местный врач не видит причин его давать. Не хочется загреметь в больницу с приступом астмы, о которой я не в курсе, или еще чем похуже.
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)
Дарья
27 декабря 2022 г.
Добрый вечер:)Была бы рада совету:)Дело в том, что начиная с конца октября я начала болеть.Тогда же 30.10 впервые у меня случилась аллергическая реакция не понятно на что в виде крапивницы с подозрением на квинке. Капельница+лечение, все прошло сразу же. Болеть же я продолжила, слабость и кашель усиливались, сделали рентген, поставили бронхиальную пневмонию (в начале года у меня была двусторонняя пневмония легких). Мне прописали антибиотики+ пульмикорт. Анализы стали лучше, crp упал, но кашель достает до сих пор. Причем жуткий подчас, чаще с прозрачной мокротой (ранее была и бактериальная инфекция и мокрота соответ.), и сложновато сделать глубокий вдох (как будто в бронхах что-то мешает). В такие моменты я делаю ингаляцию пульмикортом и на сутки, а то и двое, становится значительно лучше. Но меня это не устраивает. Плюс, КАЖДЫЙ раз за это время в анализах были повышены эозинофилы. И вот я думаю, к какому врачу мне сейчас лучше обратиться? Снова к пульмонологу? Или к аллергологу? Или к терапевту?