S
Saša
10 февраля 2024 г.
Здравствуйте, у меня сегодня весь день адово болела голова. Нпвс вообще никак не помогли (бруфен и нимесил).
А сейчас вечером ощущение, что болит лицо, будто я очень сильно перенапрягла мышцы и там сейчас гипертонус/спазм. Было у кого? Как снять это напряжение на лице?

Мне уже вечером сказали, что сегодня какая-то безумная магнитная буря может я на нее реагирую. И что через некоторое время будет одна ещё сильнее. Есть какие-то средства самопомощи? Если не смогу попасть к неврологу до
Ответов: 11
Z
zhenya
я в таких ситуациях сначала пью черный кофе, потом закидываюсь нпвс, потом везде выключаю свет/убираю резкие звуки, чтобы исключить триггеры, но обычно лучше всего помогает просто лечь спать 😬
S
Saša
zhenya
я в таких ситуациях сначала пью черный кофе, потом закидываюсь нпвс, потом везде выключаю свет/убир…
Идея отличная убрать раздражители (фото и фоно), только у меня бегают два незамолкаемых триггера 3 и 6 лет...
Нпвс выпила очень много, не помогло. Буквально минут 10 как стало отпускать, аллилуйя.
Здоровая всем нам ❤️
Z
zhenya
Saša
Идея отличная убрать раздражители (фото и фоно), только у меня бегают два незамолкаемых триггера 3 …
у меня после курса иглоукалывания - верьте или нет - мигрень практически больше не беспокоит, а вот кости на погоду часто ломит
E
Elena
zhenya
я в таких ситуациях сначала пью черный кофе, потом закидываюсь нпвс, потом везде выключаю свет/убир…
Гм, перед питием крепкого кофе, вероятно, все же не худо бы проверить, на фоне какого АД болит голова.
Z
zhenya
Elena
при высоком тоже? 🙀
ну для меня высокое - это 120 😁 но кофе же не так сильно и ненадолго повышает давление
K
Kathryn
Saša
Идея отличная убрать раздражители (фото и фоно), только у меня бегают два незамолкаемых триггера 3 …
Мне в таких случаях какао помогает. А уже поверх обезболивающее и прогулка, по возможности. Кофе у меня неприятную побочку вызывает.
E
Elena
zhenya
ну для меня высокое - это 120 😁 но кофе же не так сильно и ненадолго повышает давление
ну тогда, наверное, стоило "рецепт" давать с пометкой "работает у тех, чье давление не выше 120"
Z
zhenya
Elena
ну тогда, наверное, стоило "рецепт" давать с пометкой "работает у тех, чье давление не выше 120"
во-первых, я не давала никаких назначений: я указала то, что помогает лично мне, а человек пусть сам выбирает, подходит ему это или нет. во-вторых, я уверена, что люди не такие глупые и знают, что если у них высокое давление, то кофе лучше не пить
E
Elena
zhenya
во-первых, я не давала никаких назначений: я указала то, что помогает лично мне, а человек пусть са…
Не все обязательно в курсе, что у них высокое давление. Некоторые в какой-то момент узнают это впервые. Иногда даже через примерно такой случай, как у ТС.

Я, к примеру, когда у меня впервые скакнуло давление, первые пару дней была уверена, что тошнит от отравления некачественной рыбой.

Похожие вопросы 🇷🇸

Sasha
9 сентября 2022 г.
Всем привет )

Может быть кто-то из присутствующих врачей встречался с моей ситуацией и может порекомендовать врача тут или какие обследования лучше сделать.

Своим врачам я писала - таких побочек от моей терапии они в своей практике не встречали. Направили к неврологу.

Но с самого начала.
У меня колит. С 2019 принимаю азатиоприн и Инфликсимаб.
Наступила ремиссия. Терапию продолжаю. В общем и целом отлично себя чувствую.

Уже довольно давно, точно даже не могу сказать когда именно началось - но примерно после начала терапии.
У меня в онемевшем состоянии кончики больших пальцев ног.
Беспокоило минимально - я даже не помнила о таком явлении.

Но тут 13 дней назад я проснулась и обнаружила у себя онемевший участок кожи под правым коленом. Довольно обширный.
И он в постоянном онемении. Будто отсидела ногу.
Причём тем же утром я проснулась сильно раньше будильника от резкой боли в глазах от ночных линз (ношу их почти три года и такого никогда не было). Еле сняла линзы - глаза были воспалены и ещё часа три после не могла переносить свет. Даже с закрытыми глазами - жгло и болело.
(Почему пишу - последний раз мой организм сходил с ума разом, когда проявилось аутоиммунное - в 2013)

Пошла к неврологу в бельмед.
Сначала сказал, что случаются и вторые аутоиммунные. Бывает такой джекпот.
Потом осмотрел меня тщательно.

И сказал, что на его взгляд - с неврологической точки зрения я здорова.
Прописал ксанакс 1/2 *2 раза в день 7 дней
И комплекс витаминов.
Сказал, что через 10 дней должно пройти.

Если не пройдёт, чего он не думает, пусть приеду делать мрт мозга искать патологии.

10 дней прошли :) онемение - нет 😅

Я, начитавшись этих ваших интернетов, прям грущу. Там всё, что не нехватка витаминок- адский ад.

Куда бежать, на что обращать внимание? Что в первую очередь проверять?
Нид хелп .
Всем, кто прочёл до конца - спасибо за терпение 😁
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?
Mari
2 августа 2023 г.
всем привет! в пятницу упала и подвернула ногу, в тот же день доковыляла до врача и получила диагноз растяжение связок голеностопного сустава. по рентгену сказали что ничего серьезного. нога сильно болела, но ходить с трудом я могла, плюс не было синяка/отека и т.д. сейчас ходится уже получше, ношу каждый день эластичную фиксацию на лодыжке, но все еще остается скованность и например не получается вытянуть ступню в носок, как будто что-то не на своем месте в месте сгибания и болит, и в целом не могу свободно двигаться. я очень мнительная и люблю накручивать себе, и из-за этого боюсь, вдруг там что-то сместилось или еще что (хотя врач сказал что рентген нормальный)... подскажите, в течение какого времени полностью заживает растяжение? чтобы я перестала волноваться и просто ждала выздоровление. и стоит ли сейчас делать осторожные упражнения для восстановления?
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо