Добрый день, собираюсь переезжать в Сербию, но сейчас небольшие проблемы со здоровьем. Подскажите пожалуйста, мед.страховка покрывает плановые походы к врачу или только острые случаи? И примерные цены на приём врача. Хочу знать, в Грузии сходить или уже дождаться переезда
Зависит от вида и стоимости страховки. У меня дешевая от Винер (которая действует сразу и которую обычно делают для ВНЖ) включала 5 походов к специалистам (с партиципацией 30%) плюс сколько-то лабораторных анализов. Без страховки прием врача примерно от 4 до 6 тыс. динар, у кого-то и до 10.
K
Karin
Сделаете внж и будет норм страховка хотя бы для срочного. Не срочно я все делаю платно
Д
Даша
Обычно флоу такой: сообщаете страховой, что у вас есть жалобы и вам необходим приём у врача, тогда страховая записывает к врачу и отправляет гарантийное письмо в клинику. Если говорите, что у вас всё отлично, а хотите посетить врача просто так, то это не будет гарантийным случаем. В план может быть включена диспансеризация раз в год, на которую можно записываться без жалоб.
После получения ВНЖ есть страховки с покрытием до 100 тыс евро, которые покрывают почти все: острые случаи, операции, визиты к врачу, исследования, ведение беременности и роды, стоматологию.
С ВНЖ можно и по государственной страховке (для работающих бесплатно, для неработающих около 4К динар в месяц). Правда, она начинает полностью действовать с трехмесячной отсрочкой.
M
Marigold
У нас дорогая страховка на всю семью, она начала действовать сразу после заключения договора со страховой, что тут редкость - но только поликлиники. Больницы через 6 месяцев. Я вижу, сколько стоят приемы, когда расписываюсь для страховой: педиатр в Медигруп - 4900, лор в Визим с тимпанометрией - 8000, без 5 с чем-то, так что цены немаленькие