O
Olga
3 февраля 2024 г.
У меня вопрос по анализу крови, если кто-то поможет. Врач прописала мужу антибиотик. По крови такие превышения: Leukociti - 12.0, CRP 94.5, Neutrofili abs - 8.0, monociti abs - 1.3. Везде читаю, что при таком CRP инфекция бактериальная. Т. Е. Вроде как правильно все.. Но до этого дети болели (им анализ не делали) и внешне все было похоже на тяжёлую орви... Вот и не пойму
Ответов: 4
A
Ajbolit78
У мужа вирус мог осложниться бак инфекцией, например синуситом, или бронхитом
O
Olga
Ajbolit78
У мужа вирус мог осложниться бак инфекцией, например синуситом, или бронхитом
Насморк сильный, конечно... Начался примерно сразу с высокой температурой.
A
AntiMaryPoppins
Мы тут всей семьёй успешно переболели коклюшем в форме ОРВИ. А дочка свалилась с кашлем до рвоты. Сейчас на антибиотиках. Последнюю вакцинацию делали в России 3 месяца назад. Анализы сдавали на коклюш , т.к. ее состояние не улучшалрсь и через месяц. А кто бы мог подумать
O
Olga
AntiMaryPoppins
Мы тут всей семьёй успешно переболели коклюшем в форме ОРВИ. А дочка свалилась с кашлем до рвоты. С…
Ужас... Поправляйтесь скорее! Столько восстанавливаться после всех этих болячек.. У моих детей (они до мужа заболели) этот загадочный орви прошёл тяжело и по-разному. У дочки слабость и головокружение было 2 дня после 2х дней высокой температуры, а у сына температура держалась неделю, а потом резко прошла...

Похожие вопросы 🇷🇸

Igor
11 октября 2022 г.
Друзья, прошу помощи. Белград. Ищу, по видимому, гастроэнтеролога, русско или англоговорящего (в закрепах есть всего один врач такого направления, похоже, сербский). Уже год мне не могут поставить толком диагноз и вылечить. Тянет в правом боку, на уровне пупка, не боль, но дискомфорт, если повернуться, или при вздутии живота. Один врач (в РФ) сказал СРК. За этот год проходил УЗИ, колоноскопию (удалили один полип, не повлияло, похоже, не в этом дело), многочисленные анализы (включая Альфа-1-антитрипсин, Кальпротектин), все анализы в течение года - почти идеальные. Ставили "дисфункцию желчного пузыря", но на УЗИ все ок. Назначали разные курсы, не помогло. Я собрал всю историю анализов и назначений в один файл. Нужен глаз врача. В первую очередь хочу исключить версию неизлечимого заболевания (типа онкологии), чтобы хоть немного успокоиться. Думаю, пройти МРТ, но нужно какое-то сопровождение врача, кто подскажет нюансы, в идеале - прийти на приём.
Даша
20 марта 2023 г.
Добрый день!
Прошу помощи в ответе на 2 вопроса🙏

Описание ситуации: болит живот регулярно, сходила на прием к гастроэнтерологу, направили на гастроскопию (ФГДС).
Пришла на процедуру, делали под анестезией, но когда пришла в себя - сказали, что посмотреть ничего не удалось, так как был бронхиальный спазм. Дальнейшие рекомендации я плохо поняла, потому что и сербским не владею, и английский слабый, но из заключения следует, что мне нужно пройти какой-то тест и начать пить какие-то препараты. А гастроскопию посоветовали больше не делать пока.

Вопросы:
1. Как я поняла из заключения с помощью переводчика, что им пришлось прибегнуть к реанимации. Это значит, что я по сути была в опасном положении? Или такое часто случается при фгдс?
2. Что мне делать дальше - сходить на прием к гастроэнтерологу или сначала сдать вот эти тесты?

Может тут есть компетентные врачи или кто-то сталкивался с таким в роли пациента.
Буду очень благодарна за помощь❤️