A
Anna
3 февраля 2024 г.
Здравствуйте. У ребенка 10 лет осенью появился аллергический конъюнктивит ( диагноз такой поставил врач в России, и в Сербии тоже, сказал, что вероятно на цветение)
Сегодня погуляли и опять он появился.
Подскажите, как называются анализы, какие нужно сдать, мне говорили что есть какой-то тест который делают на коже царапинами или что-то такое. Подскажите как это в лаборатории объяснить. И можно ли делать сейчас, или надо чтобы не было текущей аллергической реакции?
Ответов: 8
E
Elena
Если врач в РФ поставил диагноз аллергии, то, наверное, и антигистаминные назначил? Плюс, возможно, капли для глаз (лекролин или опатанол)?

Здесь, кстати, есть русскоязычный аллергочат (Аллергики Сербии). Там скорее всего подскажут, где здесь можно сделать царапки или иммунокап.
A
Anna
Elena
Если врач в РФ поставил диагноз аллергии, то, наверное, и антигистаминные назначил? Плюс, возможно,…
Врач в РФ прописал флоас моно(дексаметазон) и Зиртек на 10 дней.
Врач в Сербии прописывал борную кислоту 3% и опатанол, а также тобрадекс.

Это снимало симптомы, но через какое-то время они повторялись
E
Elena
Anna
Врач в РФ прописал флоас моно(дексаметазон) и Зиртек на 10 дней. Врач в Сербии прописывал борную к…
Вот на всякий случай перечень антигистаминных, продаваемых здесь: https://t.me/lekarstvaserbii/7149/7172
Если опатанол в запасе еще остался, можно попробовать капать. А за остальными назначениями лучше, наверное, к аллергологу здесь на месте, все равно у кого-то придется периодически наблюдаться.
E
Elena
Olga
А можете в ЛС ссылочкой поделиться?
Ссылочкой на что? На аллергиков?
O
Olga
Elena
Ссылочкой на что? На аллергиков?
Да, на аллергиков. Весной береза будет цвести... Чтоб её 🤣
O

Похожие вопросы 🇷🇸

Ekaterina
11 января 2023 г.
Здравствуйте, дорогие врачи. Вчера я писала насчёт мальчика 10 лет с сыпью, которого доктор рекомендовал показать гематологу.
Пишу про результат.
Вчера же мы вызвали ещё раз этого доктора, она предварительно проконсультировалась с инфекционистом, показала ему имеющиеся анализы и они решили, что ничего делать не надо, антибиотики не нужны, гематолог тоже, что нужно ещё раз сдать анализ сегодня. Предположили, что сыпь скорее всего вирусная.
В это же время я написала детскому инфекционисту в Москву и она так же сказала, что ничего страшного в анализе нет, что если нет других симптомов и самочувствие нормальное, то делать ничего не нужно, просто наблюдать, что лечить надо болезненные состояния, а не анализы. И тоже сказала сдать анализ, но через неделю.
Сегодня сыпь стала бледнее, на руках почти пропала, самочувствие хорошее, сдали анализ крови ещё раз, он уже другой, лейкоциты с 22 упали до 13,7. Остальные показатели тоже стали лучше, кое-какие ещё не в референсах. Наблюдаем. Если интересно, могу скинуть сегодняшний анализ.
Спасибо всем, кто вчера откликнулся, вы меня очень успокоили 🙏🙏🙏
N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский