V
Victor
1 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста - у меня установили пневмонию (при чём это уже рецидив, за неделю до лечил сам, но видимо не хватило курса антибиотиков), сильные острые боли в груди при глубоком вдохе /выдохе и движениях, 3 дня назад начался курс антибиотиков (2 капсулы по 500 мг), но боль так и не проходит, только можно заглушить ибупрофеном. Нормально ли это или пора идти повторно к врачу и антибиотик не помогает и, если это норма, то до скольки дней может сохраняться болевой синдром? Спасибо!
Ответов: 4
A
Anastasia
Скорее всего это плеврит, глушить ибупрофеном не равно лечить
Поэтому лучше обратиться к доктору для контрольного осмотра
V
Victor
Anastasia
Скорее всего это плеврит, глушить ибупрофеном не равно лечить Поэтому лучше обратиться к доктору д…
Спасибо! Назначенное лечение бактериальной пневмонии курсом антибиотиков может отличаться от метода лечения плеврита?
A
Ajbolit78
Victor
Спасибо! Назначенное лечение бактериальной пневмонии курсом антибиотиков может отличаться от метода…
Тут скорее не так вопрос надо ставить - сохранение болей это лишь один симптом. Что бы оценить эффективность работы антибиотиков нужно смотреть как меняется аускультативная картина в легких, общее самочувствие, температура, кашель(его частота и характер, характер мокроты), так же иногда приходится делать повторные анализы крови или рентген/КТ.
Самостоятельно я бы у самого себя не хотел бы это оценивать, несмотря на более чем 20-ти летний опыт работы в медицине ;-)
V
Victor
Ajbolit78
Тут скорее не так вопрос надо ставить - сохранение болей это лишь один симптом. Что бы оценить эффе…
Понял, спасибо большое! Мне назначили сдачу крови, сдал в первый день курса, затем сдам в предпоследний и с этими данными к пульманологу.

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)