L
Lacomka
31 января 2024 г.
Конечно при гастроскопии это 💯 точность, есть хеликобактер или нет, но она тут почему то очень дорогая, в Москве я за 5500 делала с забором на хеликобактер пилори, а тут от 14 тыс нашла и без хелика
Ответов: 4
E
Elena
При гастросокпии тоже разные методы применяются и, емнип, не все из них высокодостоверные. Например, тот же "быстрый уреазный" делается как раз при гастросокпии, но абсолютно надежным не считается, так как дает много ложноотрицательных результатов.
L
Lacomka
Elena
При гастросокпии тоже разные методы применяются и, емнип, не все из них высокодостоверные. Например…
Я прочитала, это как раз таки биопсия со стенки желудка, что мне делали два раза и пишут : Чувствительность и специфичность данного метода достигает 99%. Так что думаю вы что-то путаете!
E
Elena
Lacomka
Я прочитала, это как раз таки биопсия со стенки желудка, что мне делали два раза и пишут : Чувствит…
http://tinyurl.com/yc5p3saz
Только не "урезальный", а "уреазный"
Уреаза - это фермент, вырабатываемый хеликобактером.
Е
Елена
Lacomka
Я прочитала, это как раз таки биопсия со стенки желудка, что мне делали два раза и пишут : Чувствит…
Есть три достоверных метода определения НР: уреазный дыхательный тест с С13,антиген в кале и биопсия
Быстрый тест при гастроскопии не является достоверным,также определение антител

Похожие вопросы 🇷🇸