R
Roman
19 января 2024 г.
Добрый день. Меня покусала немного хозяйкая собака. Насколько это критично? Надо ли к врачу обращаться? Говорят у неё все прививки сделаны.
Ответов: 13
E
Elena
Емнип, вообще считается, что если с животным за 10 дней наблюдения ничего не случилось, то все ОК.
A
AntiMaryPoppins
В паспорте собаки надо смотреть, а не верить на слово
П
Петр
Можно у собаки взять анализы. Иначе это все гадание
A
AntiMaryPoppins
Петр
Можно у собаки взять анализы. Иначе это все гадание
Анализ делают из мозга с трупа. Так себе конечно

Обращаться надо в первые 6 часов. Сильно зависит от места укуса- голова, шея, пальцы рук считаются критически важными по времени. Все зависит от "в какую область кровотока попала слюна".
Начать прививки надо. Когда установите, что собака здорова - прекратите. Прививки антирабические жесть конечно по переносимости. И по моему, они бесплатны, ибо прямая угроза жизни
K
Kathryn
AntiMaryPoppins
Обращаться надо в первые 6 часов. Сильно зависит от места укуса- голова, шея, пальцы рук считаются …
Вчера или позавчера в основном чате здесь же мелькало, что ну не делают в Сербии антирабическую.
K
Kathryn
AntiMaryPoppins
Вау! Отправляют под кровать на 10 дней посидеть?
Это Сербия. Пути их неисповедимы.
A
AntiMaryPoppins
Kathryn
Это Сербия. Пути их неисповедимы.
Да. Начинаю немного паниковать. Вчера в университетской клинике долго пришлось объяснять врачам что такое СДВГ у ребенка. Прям перевод с русского искала для них. Это пугает
D
Dmitriy
Kathryn
Вчера или позавчера в основном чате здесь же мелькало, что ну не делают в Сербии антирабическую.
Знаю, что из Черногории в Сербию люди ездили за уколами. Здесь делают. Только надо найти где.
E
Elena
AntiMaryPoppins
Вау! Отправляют под кровать на 10 дней посидеть?
Отвечают, что в Сербии бешенства нет.
A
AntiMaryPoppins
Elena
Отвечают, что в Сербии бешенства нет.
Как в деревне до сих пор все умирают от порчи, а не от этих ваших раков
K
Karin
Писали, что в какой-то инфекционной больнице или что-то там по борьбе с инфекциями делали платно. В чате тут же, но было в прошлом году, до его реконструкции. Не знаю как найти.

Похожие вопросы 🇷🇸