Добрый день Подскажите, пожалуйста, процедуру смены очков в Сербии? Рецепта у меня нет, а в РФ я приходила в оптику и там же проверяли зрение, и заказывала очки. Нахожусь в Белграде.
Есть оптики с проверкой зрения, надо просто уточнять
Д
Дмитрий
Заходите в любую Оптику (почти любую,если вы живёте не в жопе мира,в 300 км от цивилизации). Выбираете на стенде очки.Если есть свои,то не выбираете.Говорите,что хотите проверить зрение.Вам его проверяют и выписывают рецепт.Можете заказать изготовление.Через два-три дня будет готово.Обойдётся это где-то в 50 евро.Если нужны хамелеоны,то дороже.
50 евро - это если самые дешевые толстые стекла без защитного слоя брать, иначе около 150 евро стекла сербского производителя без фотопокрытия (с фотопокрытием около 300), французские еще х2 в цене.
Может и так.Но человек спросил про замену очков и рецепт.Про позолоченную оправу со стёклами с вкраплениями Свароски,фотопокрытия и пр.человек будет думать потом.Сейчас ему нужно просто поменять линзы.Я поменял лет 7 назад,проходил,поменялось зрение,поменял диоптрии,всё.
Заказывала очки в Лознице. С защитой глаз, тонкие стекла на -6,75. Очки обошлись вполне дёшево, 16 тысяч динаров. В Москве подобные брала за 20 тыс рублей.