Е
Елизавета
19 января 2024 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где детям можно поставить вакцины (можно ли вообще где-то?) сверх национального сербского календаря? В медигрупп мне сказали, что у них бывают вакцины только строго в рамках обязательной вакцинации (и даже не всегда все). Как быть со всем остальным?
Ответов: 14
S
Solija
Здесь все сложно с вакцинами. Очень неохотно что-то делают. Сейчас эпидемия коклюша в Сербии, уже можно сказать официально признали, но беременных не прививают, а передача в родах опасна для младенца. Сказали, что вакцина не сертифицирована для взрослых.
От гриппа тоже фиг найдешь где привиться. Только от ковида никогда проблем не было
S
Solija
Елизавета
Беременных не прививают? Серьезно?
Да(( Девушки искали возможность, но отказали везде по этой причине. В итоге кто смог, полетел прививаться в РФ, кто-то вез из Турции и делал на свой страх и риск
Е
Елизавета
Solija
Да(( Девушки искали возможность, но отказали везде по этой причине. В итоге кто смог, полетел приви…
Что за ужас(
И нигде в соседних странах не ставят?
В Россию лететь прям очень мощно и далеко в третьем триместре
E
Ekaterina
Елизавета
Что за ужас( И нигде в соседних странах не ставят? В Россию лететь прям очень мощно и далеко в трет…
еще и не безопасно, пока летишь, тоже что-нибудь подхватить можно 😞
S
Solija
Елизавета
Что за ужас( И нигде в соседних странах не ставят? В Россию лететь прям очень мощно и далеко в трет…
Не знаю про соседние страны. Может в Венгрии или Хорватии, про Боснию сомневаюсь. Вот такие здесь свои особенности, нам непривычно, сербы мне кажется, вообще не переживают
Е
Елизавета
Solija
Не знаю про соседние страны. Может в Венгрии или Хорватии, про Боснию сомневаюсь. Вот такие здесь с…
В общем, переживала по одному поводу, что ребенку прививки не все могу поставить, теперь еще из-за своей прививки переживаю🙈
В Венгрию с Хорватией, к сожалению, в ближайшее время не удастся поехать…
S
Solija
Елизавета
В общем, переживала по одному поводу, что ребенку прививки не все могу поставить, теперь еще из-за …
Блин, извините( Но я вас понимаю прекрасно. Сама переживаю, хоть и болела в детстве. Иммунитет нестойкий
Е
Елизавета
Solija
Блин, извините( Но я вас понимаю прекрасно. Сама переживаю, хоть и болела в детстве. Иммунитет нест…
Нет, наоборот, спасибо огромное, что сказали! Лучше знать заранее, может удастся что-то придумать…
Е
Елизавета
Anastasia
А какие вакцин вы не нашли в Сербии для ребенка?
Варилрикс (но здесь хотя бы есть шанс, что завезут - мол, закончился, неизвестно, когда закупят)
Хаврикс или аналоги от Гепатита А
Бексеро
От клещевого энцефалита

Это все, что зарегистрированы в Сербии и должны быть, но никто не говорит мне, где их найти🙈
A
Anastasia
Елизавета
Варилрикс (но здесь хотя бы есть шанс, что завезут - мол, закончился, неизвестно, когда закупят) Ха…
Все есть)
С Варилрикс правда перебои, но это периодически случается
Е
Елизавета
Anastasia
Все есть) С Варилрикс правда перебои, но это периодически случается
Ну вот мне так в чате сказали, что все есть, без проблем ставят. А в клиниках педиатры руками разводят) поэтому не пойму, в какую клинику обращаться)

Похожие вопросы 🇷🇸