Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где детям можно поставить вакцины (можно ли вообще где-то?) сверх национального сербского календаря? В медигрупп мне сказали, что у них бывают вакцины только строго в рамках обязательной вакцинации (и даже не всегда все). Как быть со всем остальным?
Здесь все сложно с вакцинами. Очень неохотно что-то делают. Сейчас эпидемия коклюша в Сербии, уже можно сказать официально признали, но беременных не прививают, а передача в родах опасна для младенца. Сказали, что вакцина не сертифицирована для взрослых. От гриппа тоже фиг найдешь где привиться. Только от ковида никогда проблем не было
Да(( Девушки искали возможность, но отказали везде по этой причине. В итоге кто смог, полетел прививаться в РФ, кто-то вез из Турции и делал на свой страх и риск
Не знаю про соседние страны. Может в Венгрии или Хорватии, про Боснию сомневаюсь. Вот такие здесь свои особенности, нам непривычно, сербы мне кажется, вообще не переживают
В общем, переживала по одному поводу, что ребенку прививки не все могу поставить, теперь еще из-за своей прививки переживаю🙈 В Венгрию с Хорватией, к сожалению, в ближайшее время не удастся поехать…
Варилрикс (но здесь хотя бы есть шанс, что завезут - мол, закончился, неизвестно, когда закупят) Хаврикс или аналоги от Гепатита А Бексеро От клещевого энцефалита
Это все, что зарегистрированы в Сербии и должны быть, но никто не говорит мне, где их найти🙈