Здравствуйте , у меня вечером распухла подушечка большого пальца и странно болела. Травм царапин заусенецев нет. Сейчас просыпаюсь и распух весь палец. Вчера был сильный стресс и месячные должны начаться. Не знаю что делать, решила в холоде подержать, и руку высоко положить, как в интернете написано, не думаю что поможет …
Травму можно и не заметить - там много не надо. Если это панариций, то вам нужно обратиться к хирургу на осмотр. Иногда требуется вскрытие панариция. Если есть мази типа левмеколя или что то ещё с антибиотиком - до осмотра можно сделать повязку с такой мазью
Нет, никаких панарициев, чистый палец, осмотрела на предмет заноз. Буду надеяться что действительно ушибла и не заметила. Болит как ушиб
S
Serge
Доброго здоровья! Думаю, что Вам нужно показать палец врачу. Стрессы и месячные здесь не причем. Желаю Вам скорейшего выздоровления.
E
Elena
У меня такая история более-менее регулярно (спонтанно, без каких-либо травм или после минимальной нагрузки типа поворота ключа в замке) появляется болючий синяк на каком-нибудь из пальцев, иногда с выраженным отеком. Примерно через сутки проходит (если с отеком, то дольше).