Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось
Симптомы: Поднялась температура Заложено левое ухо Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот Постоянное бульканье в ухе при проглатывании Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли Постоянное давление на ухо Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним
Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли
В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
я бы турунду со спиртом поставил, но мне кажется, она в самом начале помогает не заболеть (я не врач, только когда-то сам отит перенёс, но избежал долбёжки черепа)
K
KattyGo
Не знаю как здесь, в мск отипакс, это противовоспалительное с ледокаином или отофа, это уже антибиотик
S
Solija
Мне это очень знакомо. Все детство с отитами. Боль и правда нестерпимая, очень сочувствую. Обычно там само прорывается, после чего боль стихает. Но у меня это происходило достаточно быстро. За ночь, например. Или наутро. Родители тоже заливали борный спирт, но не уверена что это хороший способ. Сейчас я бы попробовала выпить общее обезболивающее - ибупрофен, парацетамол, нимесил. Все, что вам помогает от головной боли. И нужно к врачу. Не ждите до вторника. Если такая боль и не проходит, езжайте в ургентни
Разрыв барабанной перепонки , это серьезное осложнение среднего отита. Которое в последствии нужно доплачивать и не всегда удается слух сохранить полностью. Одно дело когда перепонку в нужном месте специальным ланцетом врач вскрывает... И другое когда она рвется. Хотя в наше время и врачи то из всех сил стараются миринготомии избегать