S
Sambuco
17 января 2024 г.
Вчера сильно огорчили цены на инсулин. В 2,5 раза дороже, чем в РФ. Скажите есть ли смысл поискать дешевле в других аптеках?
Ответов: 9
O
Olga
Если только на пару десятков динар дешевле, чем вы нашли. Увы, дороже РФ, да((
S
Sambuco
Olga
Если только на пару десятков динар дешевле, чем вы нашли. Увы, дороже РФ, да((
Спасибо. Если оформить медицинскую картицу, должно получиться 4200 в месяц? А то сейчас 9000 за месячную норму. 😕
O
Olga
Sambuco
Спасибо. Если оформить медицинскую картицу, должно получиться 4200 в месяц? А то сейчас 9000 за мес…
Мы пока в процессе для мамы. Нам сказали, что примерно на 50% будет дешевле. Но так ли это, пока не знаем)
S
Sambuco
Olga
Мы пока в процессе для мамы. Нам сказали, что примерно на 50% будет дешевле. Но так ли это, пока не…
Спасибо. Страховка 4200 + 4500 за лекарства. 🤔 А из РФ можно почтой прислать?
O
Olga
Sambuco
Спасибо. Страховка 4200 + 4500 за лекарства. 🤔 А из РФ можно почтой прислать?
Почтой мы не пробовали, но с людьми, которые летают - несколько раз. И ещё спросить перевозчиков, может🤔

Маме в РФ бесплатно выдают😥
E
Elena
Olga
Почтой мы не пробовали, но с людьми, которые летают - несколько раз. И ещё спросить перевозчиков, м…
Интересно, а как решаете вопрос с бесплатной выдачей в РФ в отсутствие пациента? Или мама пока еще там?
И будут ли здесь брать эти 50% за лекарства с того, кто работает и платит налоги?
O
Olga
Elena
Интересно, а как решаете вопрос с бесплатной выдачей в РФ в отсутствие пациента? Или мама пока еще …
Рецептом. Всегда ходили я или другие родственники по нему получали. Проблем никогда не было.
По поводу бюрократии и документов в Сербии пока ещё решаем, смотрим, думаем. Может будет и проще из РФ сразу большой запас привозить.
По поводу налогов - сказали, что с нас брать не будут дополнительно. С работающих и платящих налоги, имею ввиду. Но как оно будет на самом деле, кто его знает пока)))
E
Elena
Olga
Рецептом. Всегда ходили я или другие родственники по нему получали. Проблем никогда не было. По пов…
Я тоже ходила за рецептами, по доверенности.
Теперь я тоже тут, за рецептом попросила сходить родственницу. А ей дали от ворот поворот (типа пациент должен сам прийти). Пациенту же без шансов - ему такая поездка огромным боком выйдет и по деньгам, и особенно по работе. Так что пока рассчитывать может только на запас, приехавший со мной, а дальше пока непонятно.

В РФ получал в том числе и расходку к помпе, и сенсоры.
Привозить из РФ сразу большой запас - было б здорово, но у нас сменилась эндокринолог. И новая сказала, что даже если приеду я, не дадут.
O
Olga
Elena
Я тоже ходила за рецептами, по доверенности. Теперь я тоже тут, за рецептом попросила сходить родс…
Надеюсь, у нас такого не случится. Получал чаще всего папа, сейчас получает тëтя. В декабре нормально выдали ещё.

Похожие вопросы 🇷🇸