А
Алёна
15 января 2024 г.
Здравствуйте! Буду благодарна, если знаете кого-то с похожей историей или подскажете, к кому обратиться. Ревматоидный артрит, нужны постоянно лекарства. Сейчас Метотрексат (знаю, что он есть в Сербии), но это может измениться, нужно подбирать новое. В РФ они от 50к рублей, это входит в ОМС. Хотелось бы узнать, покрывает ли подобные лекарства в Сербии страховка, которую дают по ВНЖ, которое оформляется при создании ИП
Ответов: 6
L
Lyubov
Даже для внж по ип может быть 110 разных страховок. Так что я бы уточняла непосредственно при оформлении страховки, покрывает ли ваша или нет
E
Elena
Алёна
Спасибо, поняла, то есть, это к страхующим компаниям вопросы
Такие вопросы, возможно, решаются скорее по местной ОМС, чем по частным страховкам. Ее оформляли?
А
Алёна
Elena
Такие вопросы, возможно, решаются скорее по местной ОМС, чем по частным страховкам. Ее оформляли?
Нет, я не в Сербии, планирую переезд. Спасибо за ответ!
Местная ОМС полагается за ВНЖ?
E
Elena
Алёна
Нет, я не в Сербии, планирую переезд. Спасибо за ответ! Местная ОМС полагается за ВНЖ?
Да, кроме некоторых видов ВНЖ. Например, по курсам сербского - наверное, не дадут. Хотя, детально не уточняла.

Правда, получаете ее не сразу. Сначала около месяца на оформление самой ВНЖ. Потом недели две на уверенье о ВНЖ (без него у меня документы в РФЗО не взяли). Потом сдаете документы в РФЗО и месяца через 3 получаете здравствену картицу. До ее получения дают нечто вроде временного полиса, (в каком объеме он действует - точно не знаю).

Похожие вопросы 🇷🇸