S
Solija
12 января 2024 г.
Что вообще в этом году происходит? Я заболела 31-го (не ковид, все тесты отрицательные), спустя неделю заболевает свекровь (ковид) и вот ещё спустя неделю супруг (ковид). Болеют все знакомые повально. В прошлом году здесь в Сербии не припомню такой жести. Кстати, мы все привиты от ковида. У меня судя по ig g иммунитет огромный. На него и уповаю
Ответов: 6
E
Evgeniy
не знаю (
Е
Евгений
Новые штаммы могут быть, от которых прошлый иммунитет уже не танцует. Но давно не интересовался, как с этим дела, не знаю, какие штаммы сейчас в повестке.
E
Elena
А где вы делали тесты, кстати?
A
AntiMaryPoppins
Я тоже успешно привита. Три подтвержденных разных штамма ковид за полтора года😂 последний был в ноябре. Он до сих пор меня "щупает" по слабым местам организма. Поболел каждый сантиметр на теле и орган внутри, который когда либо за жизнь был поврежден. Вот уже до вальгусной косточки на ноге дошел. Дальше уже некуда😂 надеюсь это конец чек апа.

Похожие вопросы 🇷🇸

Sasha
9 сентября 2022 г.
Всем привет )

Может быть кто-то из присутствующих врачей встречался с моей ситуацией и может порекомендовать врача тут или какие обследования лучше сделать.

Своим врачам я писала - таких побочек от моей терапии они в своей практике не встречали. Направили к неврологу.

Но с самого начала.
У меня колит. С 2019 принимаю азатиоприн и Инфликсимаб.
Наступила ремиссия. Терапию продолжаю. В общем и целом отлично себя чувствую.

Уже довольно давно, точно даже не могу сказать когда именно началось - но примерно после начала терапии.
У меня в онемевшем состоянии кончики больших пальцев ног.
Беспокоило минимально - я даже не помнила о таком явлении.

Но тут 13 дней назад я проснулась и обнаружила у себя онемевший участок кожи под правым коленом. Довольно обширный.
И он в постоянном онемении. Будто отсидела ногу.
Причём тем же утром я проснулась сильно раньше будильника от резкой боли в глазах от ночных линз (ношу их почти три года и такого никогда не было). Еле сняла линзы - глаза были воспалены и ещё часа три после не могла переносить свет. Даже с закрытыми глазами - жгло и болело.
(Почему пишу - последний раз мой организм сходил с ума разом, когда проявилось аутоиммунное - в 2013)

Пошла к неврологу в бельмед.
Сначала сказал, что случаются и вторые аутоиммунные. Бывает такой джекпот.
Потом осмотрел меня тщательно.

И сказал, что на его взгляд - с неврологической точки зрения я здорова.
Прописал ксанакс 1/2 *2 раза в день 7 дней
И комплекс витаминов.
Сказал, что через 10 дней должно пройти.

Если не пройдёт, чего он не думает, пусть приеду делать мрт мозга искать патологии.

10 дней прошли :) онемение - нет 😅

Я, начитавшись этих ваших интернетов, прям грущу. Там всё, что не нехватка витаминок- адский ад.

Куда бежать, на что обращать внимание? Что в первую очередь проверять?
Нид хелп .
Всем, кто прочёл до конца - спасибо за терпение 😁
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸