S
Solija
12 января 2024 г.
Добрый вечер! С какой температурой может хитна приехать ко взрослому? Если не сбивается
Ответов: 21
A
Anastasia
Обычно ни с какой
Но вы можете позвонить по номеру 194 и узнать
S
Sem
Вечер добрый!
Много раз здесь сообщали, что не приезжает.
Требуется быть в бессознательном состоянии.

Возможно кто-то наконец-то здесь напишет, что скорая приехала при 39 или 40 градусов, но пока не было такой информации и уникальных случаев
S
Solija
Anastasia
Обычно ни с какой Но вы можете позвонить по номеру 194 и узнать
Спасибо. Странно конечно. С 39,9 не поедут? А как тогда помочь?

Sem
Вечер добрый! Много раз здесь сообщали, что не приезжает. Требуется быть в бессознательном состоя…
Жесть. У супруга 39,2, пока сбивается, но плохо. Но я не знаю, чего нам ночью ждать
A
Anastasia
Elena
Вызывать такси и везти в хитну.
Зачем?
Это ожидаемая температура в первые дни вирусной инфекции
T
Tim
Solija
Да. У него ковид позитивный тест(
Добрый вечер, и который день он болеет? Кроме температуры есть ещё какие то жалобы?)
S
Solija
Tim
Добрый вечер, и который день он болеет? Кроме температуры есть ещё какие то жалобы?)
Второй. Вчера появились первые симптомы: горло болело, насморк. А сегодня вот сначала 38,2, потом сбили, к вечеру 39,2.
P
Polina
Solija
Второй. Вчера появились первые симптомы: горло болело, насморк. А сегодня вот сначала 38,2, потом …
Еще совет (мне фельдшер подсказал) — не накрывайте одеялом и теплую одежду не надевайте. Это мешает температуре снижаться
A
AntiMaryPoppins
Solija
Да. У него ковид позитивный тест(
Если нет критического состояния, то ковид просто перележать в покое. Я не настаиваю конечно, но трижды его перенесла дома без скорой. Да, тяжёлое состояние, но чем в больнице то помогут если нет угрозы жизни? Лечения то все равно нет, как и у гриппа и ОРВИ
A
AntiMaryPoppins
Solija
Я только про состояние гипертермии. Она сама по себе очень опасна
В России такую температуру хорошо сбивает нимулид, Нимесулид, Найз. Тут не знаю, есть ли такие препараты
E
Elena
Solija
Я только про состояние гипертермии. Она сама по себе очень опасна
Сейчас считается, что до 38,5 - полезна, если нет прямых показаний к снижению (например, серьезных нарушений со стороны сердца, склонности к судорогам у детей).
A
AntiMaryPoppins
Solija
Это я понимаю. Но выше 39 уже нужно сбивать все же
Тогда нимулид. Его моим детям в Русаковской давали, когда даже литичка не работала при свином гриппе.
Штука гепатотоксична, но рабочая.
S
Solija
AntiMaryPoppins
Тогда нимулид. Его моим детям в Русаковской давали, когда даже литичка не работала при свином грипп…
Спасибо. Сейчас удалось сбить до 38,2 сочетанием парацетамола+ибупрофена
E
Elena
Solija
Это я понимаю. Но выше 39 уже нужно сбивать все же
Да, выше 38,5 держать уже несколько стремно. По поводу сбивания - посмотрите еще здесь и здесь.

Похожие вопросы 🇷🇸