Добрый день. Оперативно нужна помощь. Муж дома один с несовершеннолетним ребенком, у мужа поднялось давление ( норма 120, сейчас 150).это второй раз в жизни, до этого скачков давления не было. Дома ничего от давления нет. Что может ребенок сбегать купить без рецептурное и в какой дозировке, что бы мужу облегчить состояние хоть немного? Я через 3 часа не раньше приеду, пока за 180 км от Белграда
Возможно, специалисты подскажут что-то другое, но мне в аналогичной ситуации местный кардиолог назначила "katopil 25 mg 1/2 sažvakati kod skoka TA". И контроль АД два раза в день.
Если ребенок маленький, не подросток, могут не продать в аптеке. Из местных снижающих давление знаю только тритацэ и моноприл, покупаю мужу без рецепта. Первый сильнее. Очень надеюсь, что с ним будет все хорошо. По прогнозу перепад погоды чуть ли не в 15 градусов обещали, люди это плохо переносят. Можно ещё подышать: на счёт 1-2 неглубокий вдох, на счёт 3-4 задержка, на счёт 5-6-7-8-9-10 длинный выдох губами. Раза три четыре так. Мне соседка терапевт советовала в такой ситуации. Не таблетки, конечно, но тоже немного снизило