E
Ekaterina
1 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, как можно снять воспаление с пальца со вросшим ногтем? Что можно сделать именно сегодня, не доходя до врача ?
Ответов: 6
S
Sem
Вариантов несколько. Все зависит от стадии воспаления. Чтобы дальше советовать, можете прислать фото в личку
Д
Дима
К сожалению, я не могу предоставить медицинские советы или рецепты лечения. Однако, я могу дать общую информацию о первой помощи при воспаленном пальце с вросшим ногтем.

Если у вас есть воспаленный палец с вросшим ногтем, первым шагом должно быть очищение пальца. Вы можете сделать теплые солевые ванны, чтобы смягчить кожу вокруг ногтя. Это поможет уменьшить воспаление и болезненность. Просто растворите морскую соль в теплой воде и держите палец в этом растворе в течение 15-20 минут.

Если воспаление и боль сильные, можно также применить холод на несколько минут для снятия отечности и боли. Помните, что врач всегда должен быть первым ресурсом, когда дело касается медицинских проблем. В случае острого болевого синдрома, покраснения, гнойной выделения или других серьезных симптомов, важно обратиться к врачу как можно скорее.

Помимо этого, желательно избегать давления на палец и носить более свободную обувь или обувь с открытым носком. Это может помочь снизить давление на воспаленный палец и уменьшить дискомфорт.

Если симптомы сохраняются или усугубляются, важно обратиться к врачу для получения профессиональной медицинской помощи.
L
Lidia
Я не врач, но весь прошлый отпуск внезапно пришлось лечить ребёнку панариций в Турции.😵‍💫 Мы консультировались с 3 хирургами. В Турции назначили антибиотики и антибактериальную мазь, но не особо помогло. Другой знакомый хирург онлайн объяснил, как вскрыть гнойник (после солевой ванночки, и продезенфицированными ножничками), но без доктора лучше не надо. После вскрытия мы раза 3 в день делали солевые ванночки, они вытягивают остатки гноя, и потом обрабатывали антисептиками. Ещё надо было мазать мазью левомеколь, её в Турции не оказалось, поэтому воспаление не прошло.
В итоге по приезду домой снова пошли к хирургу, и он назначил операцию, которая не понадобилась, т.к. через 3 дня всё прошло благодаря мази левомеколь. Она теперь всегда в домашней аптечке)
N
Natalie
Нужно ноготь срезать так, чтобы он не упирался. Отмочить можно. Обычно при обрезании ногтя прокалывается гнойник. Мать есть великолепная

Похожие вопросы 🇷🇸