S
Sem
30 декабря 2023 г.
Очень сомнительное лекарство для лечения и профилактики гипертонической болезни (высокого давления) или высокого уровня гемоглобина.
Показания к применению лучше обсудить с терапевтом/ВОПом или кардиологом. В крайнем случае можете погуглить (я сделал Вам принт-скрин с Vidal.ru).
Этот препарат обязателен к приему пациентам перенесшим инфаркт миокарда, инсульт, пациентам с атеросклерозом нижних конечностей в отдельных ситуациях. А также пациентам перенесших операции по вышеперечисленным заболеваниям (аорто-коронарное шунтирование, стентирование и тд) - одним словом препарат строго показан в определенных тяжелых ситуациях, под «жестким» контролем специалиста и на период от 6 мес до 1 года.
Особенно хочется отметить, что в 99.9% принимают люди старше 50 лет.
Ответов: 2
A
Anton
Клопидогрел это действующее вещество, сам препарат - Плавикс
S
Sem
Anton
Клопидогрел это действующее вещество, сам препарат - Плавикс
Это понятно. Вопрос не к действующему веществу, а к диагнозу в целом.

Похожие вопросы 🇷🇸

Ajbolit78
29 сентября 2023 г.
По поводу коронaвируса -
В основном согласен с советами переболевших - нет сейчас доступных, эффективных средств медикаментозной профилактики(кроме вакцин). Препараты синтезированные специально под этот вирус, и показавшие существенную эффективность остаются дорогими, малодоступными, и как ни странно - не очень востребованными потому что по настоящему имеют смысл в начале болезни, у групп высокого риска.
В Сербии в аптеках таких препаратов нет.

По сути коронавирус сейчас чаще всего нуждается в симптоматическом лечении.
Для оценки показаний к тому или иному симптоматическому препараты врач как раз и нужен.
Все подходы как при обычном ОРВИ.
Я стараюсь обращать внимание на состояние сердца, т.к. миокардиты все таки возможны и надо четко выдерживать режим покоя и во время болезни и при реконвалесценции.

Ну, "особо везучим" конечно можно и на long- COVID попасть, однако это все таки редко и это отдельная тема
Igor
7 декабря 2022 г.
Igor
11 октября 2022 г.
Друзья, прошу помощи. Белград. Ищу, по видимому, гастроэнтеролога, русско или англоговорящего (в закрепах есть всего один врач такого направления, похоже, сербский). Уже год мне не могут поставить толком диагноз и вылечить. Тянет в правом боку, на уровне пупка, не боль, но дискомфорт, если повернуться, или при вздутии живота. Один врач (в РФ) сказал СРК. За этот год проходил УЗИ, колоноскопию (удалили один полип, не повлияло, похоже, не в этом дело), многочисленные анализы (включая Альфа-1-антитрипсин, Кальпротектин), все анализы в течение года - почти идеальные. Ставили "дисфункцию желчного пузыря", но на УЗИ все ок. Назначали разные курсы, не помогло. Я собрал всю историю анализов и назначений в один файл. Нужен глаз врача. В первую очередь хочу исключить версию неизлечимого заболевания (типа онкологии), чтобы хоть немного успокоиться. Думаю, пройти МРТ, но нужно какое-то сопровождение врача, кто подскажет нюансы, в идеале - прийти на приём.
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸