S
Sand
27 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Такой вопрос. Есть ли в Сербии центры рассеянного склероза? Или возможно вы посоветуете невролога, который этим занимается?

Сейчас в России человек получает лекарство бесплатно по программе лечения.
Хотели узнать, есть ли возможность это лекарство получать/покупать в Сербии. Либо если есть программы лечения, возможно заменяют на какие-то аналоги.
Ответов: 9
M
Matrix
насколько я знаю, таких центров нет, только субсидированная коляска, но мои сведения от человека, столкнувшегося с этим в качестве пациента, возможно данные не полные.
R
Roman🥼
Есть общество РС,лучше погуглить,там особо конечно ничего не субсидируют,но во всяком случае подскажут где что есть
R
Roman🥼
Sand
Общество РС в Сербии?
Да,сербское
S
Sand
Roman🥼
Да,сербское
Спасибо! А ссылки нету случайно? Если в чат нельзя, то в личку. Сами тоже поищем.)
R
Roman🥼
Sand
Спасибо! А ссылки нету случайно? Если в чат нельзя, то в личку. Сами тоже поищем.)
Я спрошу у серба пациента с РС,не могу ручаться что быстро ответит,лучше конечно погуглить
S
Sand
Roman🥼
Я спрошу у серба пациента с РС,не могу ручаться что быстро ответит,лучше конечно погуглить
Ну, нам не вусмерть срочно, мы информацию собираем.)) Если вдруг сможете узнать - было бы просто замечательно.
И да, мы поищем.
S
Sand
Roman🥼
https://multiplaskleroza.org.rs/drustvo-multiple-skleroze-srbije/ #рассеяныйсклерозсербия
Оо, здорово! Спасибо вам огромное за помощь. =)

Похожие вопросы 🇷🇸