D
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.
Ответов: 2
E
Elena
Хм, снимки никакие не делались? Даже ни разу не назначались?
D
dariа
Elena
Хм, снимки никакие не делались? Даже ни разу не назначались?
Спасибо за ответ, Елена!
Да, обычно простукивали пальцами лицо и говорили, что раз не болит, значит ничего нет. Камерой смотрели ухо, нос. Ничего не нашли.

В первый раз лор сказала, что воспаление в носу слева и это давит на нос. Выписала Монекс.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
Дарья
27 декабря 2022 г.
Добрый вечер:)Была бы рада совету:)Дело в том, что начиная с конца октября я начала болеть.Тогда же 30.10 впервые у меня случилась аллергическая реакция не понятно на что в виде крапивницы с подозрением на квинке. Капельница+лечение, все прошло сразу же. Болеть же я продолжила, слабость и кашель усиливались, сделали рентген, поставили бронхиальную пневмонию (в начале года у меня была двусторонняя пневмония легких). Мне прописали антибиотики+ пульмикорт. Анализы стали лучше, crp упал, но кашель достает до сих пор. Причем жуткий подчас, чаще с прозрачной мокротой (ранее была и бактериальная инфекция и мокрота соответ.), и сложновато сделать глубокий вдох (как будто в бронхах что-то мешает). В такие моменты я делаю ингаляцию пульмикортом и на сутки, а то и двое, становится значительно лучше. Но меня это не устраивает. Плюс, КАЖДЫЙ раз за это время в анализах были повышены эозинофилы. И вот я думаю, к какому врачу мне сейчас лучше обратиться? Снова к пульмонологу? Или к аллергологу? Или к терапевту?
Alina
31 августа 2023 г.
Всем привет! Я со старой проблемой к вам снова. Зимой обошла кучу сербских врачей из-за головокружения. Делали кардиограмму, мрт мозга, УЗИ сосудов шеи и рентген шеи. Типа все ок. Диагноза так и не получила, невролог сказала что это стресс и назначила ксанакс. Спустя примерно месяц то-ли терапия помогла, то-ли само прошло. Этим летом в один момент начался низкий гул в ухе, словно я слышу кровоток. Со временем начала периодически болеть голова. За эту неделю дважды и сегодня, простите за подробности, до тошноты. За июль-август я посетила несколько местных ЛОРов и неврологов. Мне провели тимпанометрию, аудиометрию и мрт шеи. Аудиометрия показало незначительное снижение слуха в том ухе, где шум. ЛОР из Евромедик подозревает болезнь меньера и направила к аудиологу, которая в отпуске и записали меня аж на 13 сентября.
Наш доктор Михаил пока ещё не вышел в клинику. Может, у кого есть советы? У меня уже нет сил физических и ментальных все это переносить 😢
Mari
2 августа 2023 г.
всем привет! в пятницу упала и подвернула ногу, в тот же день доковыляла до врача и получила диагноз растяжение связок голеностопного сустава. по рентгену сказали что ничего серьезного. нога сильно болела, но ходить с трудом я могла, плюс не было синяка/отека и т.д. сейчас ходится уже получше, ношу каждый день эластичную фиксацию на лодыжке, но все еще остается скованность и например не получается вытянуть ступню в носок, как будто что-то не на своем месте в месте сгибания и болит, и в целом не могу свободно двигаться. я очень мнительная и люблю накручивать себе, и из-за этого боюсь, вдруг там что-то сместилось или еще что (хотя врач сказал что рентген нормальный)... подскажите, в течение какого времени полностью заживает растяжение? чтобы я перестала волноваться и просто ждала выздоровление. и стоит ли сейчас делать осторожные упражнения для восстановления?
Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?