Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
M
Maria
26 декабря 2023 г.
Если у меня внж, я могу оформить здравствену кнтжецу и получать государственную медицинскую помощь, если я не трудоустроена в Сербии?
Ответов: 9
Медицина в Сербии
E
Elena
Да, с ВНЖ можно.
M
Maria
Elena
Да, с ВНЖ можно.
Просто где-то я слышала, что должно быть либо ип, либо трудоустройство. Точно не нужно?
E
Elena
Maria
Просто где-то я слышала, что должно быть либо ип, либо трудоустройство. Точно не нужно?
если вы не платите налоги, у вас просто ОМС на доплатной основе, где-то 3,5 тыс./месяц.
ВНЖ по недвижимости?
M
Maria
Elena
если вы не платите налоги, у вас просто ОМС на доплатной основе, где-то 3,5 тыс./месяц. ВНЖ по недв…
По браку
E
Elena
Maria
По браку
если муж работает, то может оформить общую книжицу на всю семью.
M
Maria
Elena
Он ждёт официального трудоустройства. Вот у него закончился лимит по страховке и предстоит куча обследований . И не совсем понятно, что делать. Платить или искать варианты. Здравствену кнтжецу где оформить и сколько времени это займёт?
E
Elena
Maria
Он ждёт официального трудоустройства. Вот у него закончился лимит по страховке и предстоит куча обс…
https://www.srb.guide/guides/personal/state-insurance/
A
Alexander
Elena
Да, может. Даже, если предузетник (ИП).
E
Elena
Alexander
Да, может. Даже, если предузетник (ИП).
Уточню: может, если у членов семьи нет собственного дохода.
Те, у кого есть, оформляют здравствену картицу отдельно на себя.
Похожие вопросы 🇷🇸
Tatiana
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, если можно, как устроено в Сербии. Нужно получить больничный (была травма, попали в больницу, но этого недостаточно) , на работе сказали, что нужно получать больничный в доме здравля. Вопрос: я могу пойти в любой для этого или меня прикрепили по госстраховке к какому-то конкретному, как в России? Пытаюсь выяснить, но меня не понимают...
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Ilia
27 сентября 2022 г.
Здравствуйте, подскажите, если шанс найти работу в Сербии с квалификацией младший медицинский брат по уходу за больными?( выдают после первого курса медтехникума), или это бесполезная бумажка?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Yulia
12 ноября 2022 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где получить в Белграде медицинскую помощь, если у меня пока нет страховки? Знаю, что есть частные клиники. Может, есть у кого-то ссылки или названия хотя бы чтобы сориентироваться? Мне нужно сделать рентген. Желательно сегодня.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Виктор
21 апреля 2024 г.
Здравствуйте. Скажите, точно ли можно получить ВНЖ, если просто устроиться на работу в Сербии. И можно ли найти работу несовершеннолетнему? Для этого нужно ли будет предоставлять аттестат?
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Margarita
31 июля 2023 г.
если на шенген подается молодой человек, который трудоустроен в сербии, а мой внж на основании воссоеденинения и я не трудоустроена, получиться ли мне тоже получить визу? подскажите, что для этого надо сделать?
Serbia: visas for other countries (chat)
Darya
11 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, куда самая большая вероятность получения первой визы?
У меня есть внж Сербии, но работаю на Россию, поэтому не смогу предоставить справку из местного банка, но молодой человек трудоустроен в Сербии, и может быть моим финансовым поручителем.
Если у кого-то был похожий опыт, буду благодарна, если поделитесь))
Ответов: 7
Serbia: visas for other countries (chat)
Юлия
1 марта 2023 г.
Я в какой-то безвыгодной ситуации со страховкой, у нас нет внж и мы не сделали омс, а нам надо попасть в государственную клинику для сербской школы, из частной клиники не приняли документы. Как попасть в государственную? Может как то платно?
Ответов: 9
Медицина в Сербии
Viktoria
16 января 2023 г.
Всем обратно дня👋🏻кто нибудь может сориентировать по вопросу доверенности на получения пмж ребёнком?модно ли в одной доверенности прописать получение пмж в Сербии и получение шенгена например?или если бывший муж сделает на меня генеральную доверенность,могу ли я без этих бумажек все оформить?спасибо🌸
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Vitalii
16 октября 2023 г.
Здравствуйте, для волонтерства понадобилась справка о физическом и психическом здоровье. Не подскажете, где такую можно получить в Сербии, если кто-то сталкивался?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Alëna
9 ноября 2023 г.
Вечер добрый! Вопрос, а я смогу получить ВНЖ по воссоединению семьи, если у моего будущего мужа есть ВНЖ Сербии по работе? Смотрю сайт, а тут вроде как написано, если он получил убежище 🤔
И еще вопрос, а если по внебрачному партнерству-это только с гражданами Сербии возможно?
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль