O
Olesya
25 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Я мылась в душе и у меня из одного уха начали выходить какие-то черные камушки! Много! Впервые такое вижу, уши чищу раз в 2 дня. Домылась, ещё вышли. Остатки сохранила и сфотала. Если есть тут лор, подскажите, что это и нужно ли идти к врачу? Ухо не болит.
Ответов: 18
A
Alexis
ушная сера вывалилась? (не врач)
O
Olesya
Alexis
ушная сера вывалилась? (не врач)
Не знаю. Я никогда не видела серу такого цвета, жёлтую только видела
O
Olga
Olesya
Не знаю. Я никогда не видела серу такого цвета, жёлтую только видела
Она всегда такая, когда, старая. Если чистить ушными палочками, то вы только загоняете её и сжимаете в такие комки.
У меня у мужа и сына твёрдая тёмная сера. Сама выходит иногда комочками в душе или когда спят. А у меня мягкая и жидкая, посветлее.
Ушными палками чистить нельзя. Только хуже делаете. Мы ходим к лору по необходимости примерно 1-2 раза в год.
O
Olga
Olesya
Понятно... Я глубоко не чищу
Так как раз в такие комочки и собираете. Даже если не глубоко. Постепенно. Мы после проблем с ушами у мужа больше не покупаем палочки. Долго лечили воспаление, промывали...
O
Olesya
Olga
Так как раз в такие комочки и собираете. Даже если не глубоко. Постепенно. Мы после проблем с ушами…
Блин, а как чистить тогда без палочек? Сера же скапливается в слуховом проходе, её видно, некрасиво
O
Olga
Olesya
Блин, а как чистить тогда без палочек? Сера же скапливается в слуховом проходе, её видно, некрасиво
Полотенцем, например. Видимую часть уха промокнуть влажным полотенцем. Или сухим, если после душа в ухе вода. Так чисто и не травмоопасно.

Палочки - они же для макияжа, а не для ушей)) Как сказал наш ЛОР: "Пихают в уши не стерильные предметы, ещё и слюнями их мочат. Травмируют нежную кожу, а потом получают хронические воспаления" Цитата)
O
Olesya
Olga
Полотенцем, например. Видимую часть уха промокнуть влажным полотенцем. Или сухим, если после душа в…
Зачем же слюнями, после ванны ушки итак мокрые ) Я сейчас думаю, что в России у нас была ванна и я любила в ней подолгу отмокать, видимо сера разогревалась и выходила, никаких пробок никогда не было. А тут только душ, бойлер, уже так не погреешься и из-за этого скопилось
O
Olga
Olesya
Зачем же слюнями, после ванны ушки итак мокрые ) Я сейчас думаю, что в России у нас была ванна и я …
Может и так, да. Сына стала чаще водить к лору на чистку пробок, как ванну убрали. Он там часами плескался. Тут не посидишь, да)))

Ох, лор много весёлых историй рассказывал про чужие уши)) И говорит, что 90% женщин всегда слюнями смачивают ватные палочки. Мужчин поменьше% Чистят же не только после душа. Вот у него такая статистика была))
O
Olga
Alexis
а зачем их смачивать? сера и так липкая
Вот тут не скажу, я не вошла в те 90% женщин из статистики😅😁😆
A
Alexis
Olga
Она всегда такая, когда, старая. Если чистить ушными палочками, то вы только загоняете её и сжимает…
смотря как чистить, некоторые и барабанную перепонку повредить ухитряются; ну ладно, пусть она даже отчасти и будет загоняться, но почему бы аккуратно не вычистить её полностью?
E
Elena
Alexis
смотря как чистить, некоторые и барабанную перепонку повредить ухитряются; ну ладно, пусть она даже…
тогда желательно под визуальным контролем 😀
но отоскоп есть дома не у всех 😀
и даже с ним заглянуть в собственное ухо наверное, будет весьма проблематично 😄🤷🏻‍♀️😄
М
Михаил
Olesya
Надо помнить , что сера выполняет важную функцию поддержания баланса в ухе, в том числе микрофлоры, и натурально сама должна по-тихоньку выходить. И натурально - это почти никогда и не чистить в ухе.
К
Ксения
Olesya
Можно просто ватой палец обмотать, видимый налет снимет. А ещё есть специальные капли для чистки ушей, моей дочке Лоры рекомендовали, потому что у нее часто пробки черные образуются
O
Olga
Ксения
Можно просто ватой палец обмотать, видимый налет снимет. А ещё есть специальные капли для чистки уш…
А вам уже тут, в Сербии рекомендовали? Подскажите название капелек, пожалуйста)) А то мы ещё с запасами из Грузии, но уже кончаются. Тут с сыном ещё у лора не были пока.
К
Ксения
Olga
А вам уже тут, в Сербии рекомендовали? Подскажите название капелек, пожалуйста)) А то мы ещё с запа…
Нет, это ещё опыт в РФ, попробую тут в чате лекарств спросить фармацевта

Похожие вопросы 🇷🇸