Здравствуйте. Я мылась в душе и у меня из одного уха начали выходить какие-то черные камушки! Много! Впервые такое вижу, уши чищу раз в 2 дня. Домылась, ещё вышли. Остатки сохранила и сфотала. Если есть тут лор, подскажите, что это и нужно ли идти к врачу? Ухо не болит.
Она всегда такая, когда, старая. Если чистить ушными палочками, то вы только загоняете её и сжимаете в такие комки. У меня у мужа и сына твёрдая тёмная сера. Сама выходит иногда комочками в душе или когда спят. А у меня мягкая и жидкая, посветлее. Ушными палками чистить нельзя. Только хуже делаете. Мы ходим к лору по необходимости примерно 1-2 раза в год.
Так как раз в такие комочки и собираете. Даже если не глубоко. Постепенно. Мы после проблем с ушами у мужа больше не покупаем палочки. Долго лечили воспаление, промывали...
Полотенцем, например. Видимую часть уха промокнуть влажным полотенцем. Или сухим, если после душа в ухе вода. Так чисто и не травмоопасно.
Палочки - они же для макияжа, а не для ушей)) Как сказал наш ЛОР: "Пихают в уши не стерильные предметы, ещё и слюнями их мочат. Травмируют нежную кожу, а потом получают хронические воспаления" Цитата)
Зачем же слюнями, после ванны ушки итак мокрые ) Я сейчас думаю, что в России у нас была ванна и я любила в ней подолгу отмокать, видимо сера разогревалась и выходила, никаких пробок никогда не было. А тут только душ, бойлер, уже так не погреешься и из-за этого скопилось
Может и так, да. Сына стала чаще водить к лору на чистку пробок, как ванну убрали. Он там часами плескался. Тут не посидишь, да)))
Ох, лор много весёлых историй рассказывал про чужие уши)) И говорит, что 90% женщин всегда слюнями смачивают ватные палочки. Мужчин поменьше% Чистят же не только после душа. Вот у него такая статистика была))
смотря как чистить, некоторые и барабанную перепонку повредить ухитряются; ну ладно, пусть она даже отчасти и будет загоняться, но почему бы аккуратно не вычистить её полностью?
тогда желательно под визуальным контролем 😀 но отоскоп есть дома не у всех 😀 и даже с ним заглянуть в собственное ухо наверное, будет весьма проблематично 😄🤷🏻♀️😄
Надо помнить , что сера выполняет важную функцию поддержания баланса в ухе, в том числе микрофлоры, и натурально сама должна по-тихоньку выходить. И натурально - это почти никогда и не чистить в ухе.
Можно просто ватой палец обмотать, видимый налет снимет. А ещё есть специальные капли для чистки ушей, моей дочке Лоры рекомендовали, потому что у нее часто пробки черные образуются
А вам уже тут, в Сербии рекомендовали? Подскажите название капелек, пожалуйста)) А то мы ещё с запасами из Грузии, но уже кончаются. Тут с сыном ещё у лора не были пока.