O
Olga
25 декабря 2023 г.
Но больше брать не будем. Сделали книжицу и она покрывает нам наши нужды. Хоть и медленно, но верно))
Ответов: 11
E
Ekaterina
Так, а книжица это государственная страховка?
O
Olga
Ekaterina
Так, а книжица это государственная страховка?
Верно. При ВНЖ можно сделать. За неё тоже нужно платить, но там копейки в месяц при таких суммах страховок ДМС))
E
Elena
Olga
Верно. При ВНЖ можно сделать. За неё тоже нужно платить, но там копейки в месяц при таких суммах ст…
книжица вроде бы обычно делается сразу на всю семью работающего?
O
E
Elena
Olga
Мы делали сразу на всех, да. По работе мужа.
то есть даже в этом случае неработающие доплачивают?
в чем вообще отличие от оформления отдельно на каждого?
O
Olga
Elena
то есть даже в этом случае неработающие доплачивают? в чем вообще отличие от оформления отдельно на…
Вот тут точно не подскажу в чем разница (думаю, в цене только😃). Муж оформлял всë скопом и платит так же.

Elena
то есть даже в этом случае неработающие доплачивают? в чем вообще отличие от оформления отдельно на…
И я вот не знаю, но можно ли вообще отдельно оформить не работающему человеку?!🤔 У нас с ребёнком как по воссоединению ВНЖ.
E
Elena
Olga
И я вот не знаю, но можно ли вообще отдельно оформить не работающему человеку?!🤔 У нас с ребёнком к…
Неработающему при наличии ВНЖ - почему нет. Просто, раз он не является налогоплательщиком в Сербии, то ОМС оформляется на доплатной основе. Просто интересовало, отличается ли это как-то, если картица оформляется "оптом" на семью работающего. И если нет, то в чем вообще выгода такой "общесемейной" картицы.
O
Olga
Elena
Неработающему при наличии ВНЖ - почему нет. Просто, раз он не является налогоплательщиком в Сербии,…
Так и муж-налогоплательщик платит за свою книжицу. Они в принципе платные))

Явной выгоды никакой. Она и не преследовалась. Просто удобнее оформить всё сразу скопом, если нужны книжицы всем.

Похожие вопросы 🇷🇸