А
Алексей
24 декабря 2023 г.
Подскажите, может знаете. Болит желудок, после еды просто вырубает. Назначили анализы, но чувствую, пока их дождусь, копыта отброшу. Может есть какой нибудь универсальный препарат, который поможет перенести боль?
Ответов: 23
E
Elena
Анализы назначили, а гастроскопию не? 🤔
А
Алексей
Elena
Анализы назначили, а гастроскопию не? 🤔
Фгс тоже назначили, извините
L
Lyubov
Можно поискать аналоги фосфалюгеля, он прямо круто выручает в таких ситуациях, но вот из сербских аналогов не подскажу (

Алексей
Фгс тоже назначили, извините
Цена вас неприятно удивит, на прошлой неделе делала))
L
Lyubov
Алексей
Сколько заплатили?
21к в медигруппе
E
Ekaterina
Алексей
Сколько заплатили?
В евромедик около 14к без седации
E
Ekaterina
Ekaterina
В евромедик около 14к без седации
А кто-то покрывал эти расходы из страховки?

Собираюсь купить страховку и пойти к гастероинтерологу, а то цены сильно выше, чем страховку купить 😅😅😅
Но я ни разу не пользовалась ДМС и не знаю получится ли всё
E
Ekaterina
Polina
У меня Generali, покрывает всё, кроме операций хронических болезней.
А я правильно понимаю, что достаточно ее оформить, а потом приходить в клинику и показывать страховку?

Или как?

Я понимаю что звучит глупо, но я не знаю алгоритма действий и пытаюсь разобраться
E
Elena
Ekaterina
А я правильно понимаю, что достаточно ее оформить, а потом приходить в клинику и показывать страхов…
наоборот - сначала звонить в клинику и согласовывать прием врача или исследование, а потом идти в клинику.
P
Polina
Elena
во сколько обошлась?
Около 100 тыс дин, на год. Накинули 10% к стоимости за хронические заболевания

Ekaterina
А я правильно понимаю, что достаточно ее оформить, а потом приходить в клинику и показывать страхов…
Да, я так и делаю. Если есть назначения врача после приема, то анализы и исследования тоже за счет страховки
E
Elena
Polina
Около 100 тыс дин, на год. Накинули 10% к стоимости за хронические заболевания
и даже такая, за 100 тыс., не покрывает операции и хронические заболевания?
P
Polina
Elena
и даже такая, за 100 тыс., не покрывает операции и хронические заболевания?
Она не покрывает операции по заболеваниям, которые возникли до страхования. Например, у меня хронический тонзиллит уже лет 8, миндалины мне не будут резать по страховке.

Но она покрывает любые приемы врача по хрон заболеваниям, и операции по новым заболеваниям и экстренные операции
P
Polina
Петр
Всегда удивлялся откуда может страховая это узнать
Заставляют заполнить анкету о хронических заболеваниях. Врать не рекомендуется — страховая внимательно смотрит доки от врачей и если вы что-то не указали, но сказали потом врачу, что страдаете уже N лет, вам могут не оплатить лечение.
O
Olga
Polina
Заставляют заполнить анкету о хронических заболеваниях. Врать не рекомендуется — страховая внимател…
А какие доки от врачей смотрит? Те, что по факту уже после приёма? Так я и врачу не говорю, что у меня болячка с 18 лет, например. Ибо страховая всё равно это не тянет. А если обострение, то оно и есть острое, сейчас. Там не понятно хроника это или впервые.
Да и приёмы сразу бесплатные, я же не говорю страховой, что иду к врачу с болячкой столетней давности и мне не нужно оплачивать)))
P
Polina
Olga
А какие доки от врачей смотрит? Те, что по факту уже после приёма? Так я и врачу не говорю, что у м…
Те, что по факту приема, да.

Я уже уточняла, что приемы врачей за счет страховки, а операции платные.

Скрывать от врача, что это у вас не острое, а хроническое, по мне — ну такое. Во-первых, тактика лечения может менятся, во-вторых, врач, думаю, сможет понять, что это давнишнее заболевание. Например, миопия — я прихожу с ощутимым таким минусом уже в очках на прием, и что, утверждать, что она вот только появилась?
O
Olga
Polina
Те, что по факту приема, да. Я уже уточняла, что приемы врачей за счет страховки, а операции плат…
Ну конечно, есть заболевания, которые нет смысла (или даже опасно) скрывать или их просто видно, что сто лет уже...
Но есть и безобидные в целом. Мне так страховая оплатила по женской части. Там не зависело сколько эта болячка. Только есть она сейчас или нет.

Похожие вопросы 🇷🇸