T
Timur
24 декабря 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я в Белграде делаю операцию, я могу получить возврат налога?
Ответов: 20
S
Sem
Попробуйте выйти на крупные клиники, где возможна операция. Скорее детальную информацию получите от них.
I
Ivan_visaran&tour
Вот инструкция, как возвращают налог из магазинов. Не уверен, что это распространяется на лечение, но всё возможно.

1. Скачиваете приложение https://www.globalblue.com/tax-free-shopping/traveller-app1 на телефон и в нём регистрируетесь, указывая паспорт и адрес проживания.

2. После покупки в магазине просите оформить такс-фри (где это возможно, не все оформляют). Потребуется паспорт. Можно выбрать кэш или карту - как возвращать деньги. Выдадут чек для такс-фри - он потребуется в аэропорту.

3. В аэропорту есть автомат - на нём сканируете код, который есть в приложении. Автомат даст купон. Его несёте вместе с чеками такс-фри из магазина и паспортом в окошко, на котором есть значок такс-фри. Там вам дадут деньги.
D
Dr
Какого налога?
T
Timur
Dr
Какого налога?
Пример, если в РФ вы платите за лечение которое стоит больше 100.000 Вы можете вернуть налог с этой суммы (кешбек)
I
Ivan_visaran&tour
Timur
Не только
Инструкцию отправил, как вернуть такс-фри. Больше о каких-то возвратах я тут не слышал. Но могу и ошибаться.
T
Timur
Dr
Типа кешбек на операцию аппендицита?
Максимальный размер налогового вычета по расходам на медицину — 120 тыс. рублей, гражданину вернется 13 % от этой суммы. При этом вычет по расходам на медицину суммируется с другими социальными вычетами, и 120 тыс.12 апр. 2022 г.

Dr
Вот В РФ так, есть такая же тема внекоторых странах
L
Lyubov
Dr
Я так гланды вырезала и мне аж 5 тыщ вернули!) стонкс!)
E
Elena
Dr
да, я так с 2017 по 2022 собирала чеки за абсолютно все платные медуслуги и покупку лекарств. Подавать в налоговую можно за предшествующих три года сразу (например, в 2019 за 2017, 2018 и 2019). Возврата за каждый отдельный год выходило где-то от 9-10 до 13-15 тыс.)

Ну а здесь в первый же визит в Ситилаб поинтересовалась, выдают ли они справки для такого возврата (хотя не сильно-то и надеялась). По непонимающим взглядам в ответ поняла, что нет 🤷🏻‍♀️
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Timur
Пример, если в РФ вы платите за лечение которое стоит больше 100.000 Вы можете вернуть налог с этой…
если вы в РФ платите налоги с зп, а потом вам приходится платить этими же деньгами за лечение - вам возвращают ваш уплаченный налог, потому что внутри медицинской услуги он снова взят))))
интересно вы понимаете систему налогообложения. "кэшбек", ммм)
от Сербии)))
в подарок за налоги, уплаченные в РФ)
🅃
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
Митя
а если я здесь плачу налоги, то можно?
нет, это вообще русский прикол с поддержкой своих граждан)
думаю, что можно уменьшить налоговую базу, но я вообще не спец, просто часто пациентам оформляла, ортодонтия ж платная))
E
Elena
🅃🄰🄼🄰🅁🄰
если вы в РФ платите налоги с зп, а потом вам приходится платить этими же деньгами за лечение - вам…
Более того, в РФ за медуслуги, полученные в другой стране, вычет тоже не положен, увы.
E
Elena
Nadezda
В случае если вы платите налоги в России.
Или если их платит ваш муж/жена/дочь/сын.

Похожие вопросы 🇷🇸