Можно еще вопросик? На днях ещё была на УЗИ по поводу неприятных ощущений в боку. Просветили все ниже груди, нашли небольшую кисту в женской части (я в курсе, что они появлются и чаще всего исчезают с началом нового цикла) и назначили прием гинеколога после ближних месячных. Но. Ещё сказали, что в почке есть кристаллы и это от водопроводной воды (на чайник я использую фильтр-кувшин). Посоветовали пить больше жидкости и не минеральной воды и они растворятся. На мой вопрос "подойдёт ли Rosa в таком случае?" Сказали что да, "но Prolom лучше". Я не особо разбираюсь, но знаю что в чайнике при кипячении Prolom сразу появляется белый осадок (у меня прозрачный чайник), у Rosa такого нет. Корректно ли мне в таком случае пить Prolom? Или это какие-то другие минералы?
Ну посмотрите сколько солей в какой воде - на бутылках пишут. Роза очень хороша
A
Ajbolit78
Насчет высокой минерализации воды тут - это факт. Пролом могли посоветовать т.к он со слабой щелочной реакцией, некоторые соли сформированные в кислой среде, на фоне защелачивания мочи растворяются. Фильтры типа Кувшин очень слабо защищают от минерализации, которая тут обычно больше 500ppm Лично я поставил обратный осмос и всем советую
Е
Екатерина
Интересно. Забывали купить новый фильтр в кувшин и я покупала в бутылках какое-то время. И росу, и вода вода, и аква виву кипятила - везде был осадок, а вот пролом нет. И на вкус она самая приятная. Может подделка попалась вам? Тоже страдаю от мочекаменной болезни. Завтра проверю ещё раз пролом.