A
Alina
20 декабря 2023 г.
Доброй ночи! Весь день чувствую себя не очень хорошо, с утра болела голова (помог обезбол), сейчас давит на виски и мутит. Решила замерить давление и первый замер показал запредельно 146/117, перемерила тут же на другой руке и там 135/91. Вопросов 2. 1) таблетку пить? 2) есть ли какая-то калибровка тонометра или это норма что он периодически так мерит? По его показаниям почти всегда на левой выше на 10-20 единиц.
Он электрический, работает от розетки (может и от батареек, но я использую блок питания), куплен в январе-феврале этого года.
Ответов: 7
N
Nadezhda
Перед применением необходимо соблюдать покой в течение ~10 минут. Нельзя скрещивать ноги, руки. Принять удобное положение. Погрешность есть, но не большая. Обычно, рекомендуют делать перерыв между измерениями для полного восстановления кровотока.
S
Sem
В идеале сравнить с ручным. А лучше двумя) - отсюда получите калибровку. давление на обеих руках разное 10-20 мм.рт.ст не патология.
В идеале знать свое нормальное давление. Лучше посоветоваться с ВОПом или терапевтом. За такой симптоматикой может протекать манифестация сосудистых проблем.
Всех благ!
A
Alina
Nadezhda
Перед применением необходимо соблюдать покой в течение ~10 минут. Нельзя скрещивать ноги, руки. При…
Спасибо за ответ! Я перед замерами лежала)) повторный сейчас показал уже более близкое к правде. Но я не знаю, стоит ли пить каптоприл, если по общепоинятым меркам почему-то говорят что это чуть выше нормы..
N
Nadezhda
Alina
Спасибо за ответ! Я перед замерами лежала)) повторный сейчас показал уже более близкое к правде. Но…
Вы должны знать какое для Вас давление является нормой и, исходя из этого, уже принимать решение о применении гипотензивных средств. Если данная ситуация с Вами случается первый раз, то стоит обратиться к терапевту для постанрвки диагноза и назначения лечения.
Исходя из того, что каптоприл у Вас имеется, то, предположительно, случай не первый. На такие случаи врачи дают рекомендации.
A
Alina
Nadezhda
Вы должны знать какое для Вас давление является нормой и, исходя из этого, уже принимать решение о…
Каптоприл мужа, но с давлением у меня были осенью проблемы на нервной почве. С начала приёма антидепрессантов и нейролептика (все по назначению психиатра) стало легче и давление не беспокоило вот до сегодня, но сегодня и у мужа голова побаливает (он официально гипертоник на терапии). Грешу на воздух пока, сегодня он ужасен((
A
Ajbolit78
Разница в пределах 10 мм между руками , это норма, номером у вас всегда на одной руке больше, то по ней и нужно ориентироваться.
Если будут вопросы по коррекции АД - пишите. Но сразу скажу, Он-Лайн, без осмотра, тут трудно что то решить.

Похожие вопросы 🇷🇸

Tatiana
15 марта 2023 г.