Всем здоровья! Подскажите, пожалуйста, если у меня есть гос.страховка здравственна картица, то могу ли я с ней прийти, к примеру, не в Дом здравлья, а в Еуромедик - будет ли по ней скидка на посещение врача, анализы и пр? Или по здравственной картице можно только в Доме здравлья получать лечение?
Т.е. никаких скидок в Еуромедик не сделают по этой картице? Я на сайте ДЗ не увидела к примеру гепатолога или инфекциониста, и непонятно какого выбирать врача, вижу только врачей общей практики - они получается всем занимаются?
Проблема - хронический гепатит С. Не знаю, как с этим обстоят дела в Белграде, возможно ли нормальное современное лечение или не стоит и начинать. И во что это выльется по цене, если идти полностью по платной схеме. В РФ, к сожалению, то не было времени, то другие проблемы лечила, то не было денег, то не было эффективных лекарств. Вот думаю можно ли как-то здесь этим заняться😔
я к ней обращалась и сложилось ощущение, что по инфекционным гепатитам не совсем её профиль, либо специализация или лицензия здесь не позволяют назначать лечение. Я лично на сайте Евромедик и др. платных клиник специалиста "инфекционист" не увидела, тем более на сайте дома здравля(
А в эту клинику инфективных болезней можно с улицы прийти или нужно направление из дома здравля?
я там выше дополнила. В рф в такого рода клинику надо было направление из поликлиники от инфекциониста, здесь та же схема? Если я анализы в частной клинике сдам и с ними приду - это годится?
Я в Дом здравля побаиваюсь идти(( Язык сербский плохо знаю, в Евромедике хоть по английски можно, а тут боюсь что приду и ничего не пойму, а дело серьёзное. Там ещё непонятно, как врача общей практики выбирать, нужно кого-то выбрать, а спросить не у кого(
Вы меня извините, но не дай бог вам найти таки гос.инфекциониста (р.с. я его не нашла, а господа, которые меня лечили от инфекции, чуть не угробили, детской инфекции в природе не существовало в столице тогда). Смиритесь с тем, что если что то важно и быстро нужно, то идите к частнику платно. В гос.есть порой и врачи хорошие. Но сама система работает так, что ждать долго или специалиста нет вообще.
Это я понимаю, и для диагностики скорее нацелена идти в платное. Но по самому лечению, в смысле препаратов, то там же очень дорогие сами лекарства. Читала про сотни тысяч😔, и если это никак невозможно компенсировать и получить скидку на лекарства (если я верно понимаю, тут по госстраховке есть скидка на лекарства), то не знаю, потяну ли финансово эти лекарства за полную цену покупать((
Вы не поняли)) я была как раз в гос.инфект.клинике. но инфекциониста там не было, так мне врач сказал, который меня лечил. И я не советую не ходить к гос врачам. Я советую, если срочно и важно, то не ждать гос.врача, а идти в частную клинику к платному специалисту.
Смотрите, когда вы идете к платному узкому специалисту, вы берете его справку, его рецепты и топаете к гос.терапевту к себе на участок. И он все заносит в вашу карту. И если госво даёт что то из этих лекарств на бесплатан рецепт, врач вам выпишет и вы получите в гос.аптеке. Но об этом надо напоминать. И просить аналоги, если аналоги можно получить. Например, недешевый гепа-мерц, который стоит 4500, выписывают на гос.рецепт. Люди просто не ждут, когда попадется шанс прийти к гос.гастроэнтерологу. Берут у частника справку, с ней - к участковому икру и в гос.аптеку. Но там бывает что то доплачивать нужно, не много
спасибо! А какую лучше платную клинику выбрать порекомендуете в моём случае? Я лечилась с другой проблемой в Евромедик, в принципе всё устроило. С другими клиниками опыта нет
Смотрите, клиника не важна. Важен доктор. Один и тот же врач может принимать в нескольких клиниках (и работать в гос). Ищите по отзывам врача.потом забиваете в поиск его имя латиницей и слово privatno. Выскакивает ряд клиник. И там уж вы выбираете по стоимости
А я о них дифирамбы петь должна после этого что ли? И, кстати, как я сейчас вижу, протоколы, по крайней мере некоторые, наши и сербские по лечению инфекций разнятся
Ксения,я написала вроде достаточно внятно,что непосредственно терапию Вы можете получить у инфекциониста!Гепатиты-это мой профиль,здесь другая система,чем в рф
Спасибо, простите за не очень корректные реплики, поправила. Очень больная тема( В общем, что я поняла, что тут всё сложнее. Просто поискала после ваших слов инфекциониста и в Доме здравля, и в платных клиниках и вообще не нашла. Видимо это что-то запредельное здесь. Путь дом здравля - тепапевт и далее если направят уже куда-то к инфекционисту логичен, но мой сербский совсем плох и даже не знаю, будет ли когда достаточным( Видимо, выход для меня здесь - продиагностировать состояние и жить дальше без избавления от вируса, уж сколько получится. В любом случае спасибо Вам, что откликнулись.