D
Design
7 декабря 2023 г.
1) в/в седация, так же как и масочный наркоз, усложняют процедуру, увеличивая риски осложнений от КС;
2) более разумно, дать пациенту НО-ШПА , за 15 мин до исследования;
3) если уж нужна седация, то её можно провести пер ос;
4) и в/в седация, и масочный наркоз предполагают наличия у анестезиолога одиннакового набора "инвентаря"
Ответов: 12
A
Ajbolit78
Видно что вы - не анестезиолог. Для в/в седации нужен, в подстраховку, аппарат ИВЛ, хотя многие «хамят» и ограничиваются мешком Амбу. А вот для ингаляционного наркоза без наркозно дыхательного аппарата не обойтись
A
Ajbolit78
Design
Видно, что вы двоичник. И не представляете о чем пишете
Знаете, вам не мешало бы уменьшить градус категоричности в ваших высказываниях. В принципе меня вывести из себя очень сложно, но я вам это просто как админ советую 😉
D
Design
Ajbolit78
Знаете, вам не мешало бы уменьшить градус категоричности в ваших высказываниях. В принципе меня выв…
А вам не мешало бы разобраться сначала в теме. И не прикрываться админским статусом

Ksenia
ДвоЕчник, сразу вижу Атличника
Адвокат невежественности подоспел? По сути всё ясно, с рус яз все отлично , не переживай
A
Ajbolit78
Design
Адвокат невежественности подоспел? По сути всё ясно, с рус яз все отлично , не переживай
У меня сегодня настроение доброе, и даже юмористичное - спорим что ваш средний бал в мед ВУЗе меня не перебьет :-) Или слабо диплом показать?
E
Elena
Design
Ну разумеется, орфографические ошибки раздражают только тех, кто горой за невежественность. Кроме того, они внушают глубокое доверие к знаниям автора в других областях.
D
Design
Ajbolit78
У меня сегодня настроение доброе, и даже юмористичное - спорим что ваш средний бал в мед ВУЗе меня …
Ты серьёзно? 1) с чего взял, что не перебьёт? 2) смешного мало, когда доктор кичется не знаниями, а нарисованными оценками.
A
Ajbolit78
Design
Ты серьёзно? 1) с чего взял, что не перебьёт? 2) смешного мало, когда доктор кичется не знаниями, а…
Ведите дискуссию вежливо
Переход на Ты без согласия собеседника и на личные оскорбления тут недопустим
D
Design
Ajbolit78
Ведите дискуссию вежливо Переход на Ты без согласия собеседника и на личные оскорбления тут недопус…
Ты в кавычках и с маленькой кой буквы тогда уж , "ты"! Видимо здесь допустимо - давать безграмотные советы, порой даже опасные?
A
Alex
процедурная седация выполняется по желанию пациента! пероральная седация это простите четакое? нет, внутривенная и ингаляционная седация подразумевают разный инвентарь (а в некоторых странах процедурная седация интернистом выполняется)

Похожие вопросы 🇷🇸

Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸