Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Anton
5 декабря 2023 г.
Всем привет!
Я правильно понимаю что в назначениях: "3x2 tokom 5 dana" означает "3 раза по 2 таблетки"?
То есть сначала пишут сколько раз, а потом по сколько одновременно
Ответов: 3
Медицина в Сербии
S
Sem
Тут интересный вопрос. Обычно после 3 пишут kaps или tab, но это как-то нелогично 3 табл 2 раза в день.
О каком препарате речь?
D
Dr
Да
V
Victor
Именно!
Похожие вопросы 🇷🇸
Anton
5 декабря 2023 г.
По сути вот чуть больше контекста:
th // Aksef tbl 500mg 2x1 tokom 5 dana
physiomer 3x2 tokom 6 dana
Deaxson tbl a0.5mg 3x2 tokom 2 dana 2x2 tokom 5 dana
Меня и смутило странное написание, что вроде сначала логично количество, но попытав фармацевта своими вопросами, получил ответ что сначала "сколько раз в день"
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Polina
19 марта 2024 г.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста что означает 2х1
Написано: Emanera 40 mg 2x1 pre jela narednih 15 Dana.
Значит ли это что нужно выпивать 2 таблетки за раз 1 раз в день?
Или это значит 1 таблетку утром и одну вечером?
Страшновато превысить нужную дозировку 😶
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Elena
14 ноября 2022 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто принимал d-manozinn от циститов в порошке, сколько вы за раз принимали? Одна приём = 1 мерной ложке из упаковки?
Я начала принимать по одной ложке по схеме от уролога (он написал так: одна доза каждые 4 часа 3 дня, потом одна доза каждые 12 часов), но возникли сомнения. Из инструкции не поняла, чему равен разовый приём.
Заранее спасибо.
Замена российских лекарств в Сербии
Maxim
7 мая 2024 г.
Ребят, всем привет. Подскажите пожалуйста, как долго делают саобрачану дозволу? А то у меня взяли доки на регу, через две недели дали бумагу, что машина зарегистрирована, но по пластику уже 3 недели говорят, что «делается». На сколько это реальная ситуация?
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Gamatasu
19 июня 2024 г.
Подскажите, я правильно понимаю, что можно оформить ДМС без внж, и по нему можно сразу обратиться к врачу и ДМС оплатит этот поход? (Про 2 месяца ожидания до первого обращения у большинства ДМС знаю, но у wiener вроде как сразу можно же?)
Медицина в Сербии
Evgeny
20 июля 2023 г.
Я уже третий раз участвую в лотерее:
1. В 9 часов перехожу по сслыке
2. Вбиваю капчу
3. Все висит
4. Слотов нет
Может быть нужно в 8.55 проходить верификацию и просто календарь обновлять?
Ответов: 14
Консульство РФ в Белграде
Мария
22 сентября 2023 г.
Друзья, вдруг есть у кого-то 2-3 таблетки eutirox (L-Тироксин)? В нови саде в любом районе. Доза не важна.
В понедельник только рецепт будет, а таблетки нужны(((
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Ekaterina❤️
2 сентября 2022 г.
Добрый вечер 🌇 подскажите, пожалуйста, в Сербии нет сосудосуживающих капель для детей 3х лет?
Прошла по нескольким аптекам, мне сказали, что капли только от 6 лет, а там концентрация в 2 раза выше, чем нужно(
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Евгеније
22 апреля 2024 г.
Чат приветствую. Я правильно понимаю, что при переоформлении машины, если наклейка действует еще дофига времени, то траты это:
1. Порез на пренос апсолутних права
2. Пошлина за новую саобрачайку
Или другие штуки тоже оплачиваются? Типа страховки пошлины и т д.
Ответов: 4
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Dmitry
4 декабря 2022 г.
Всем приветы - а подскажите - я правильно понимаю, что это обычный витамин д с 5600 ед в таблетке?
Замена российских лекарств в Сербии