П
Полина
2 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Острый фарингит, обострение хронического. Ни Тантум Верде, Каметон, Стрепсилс интенсив, ни фурацилин, Стоматофит, Хлоргексидин турецкий (хлоробене) надолго не помогают. Ищу аналог хлорфилипта масляного. С листьями эвкалипта на сайте https://mediately.co/rs нашла только пастилки Стрепсилс, Септолете и Геломиртол. Можете посоветовать, что-то для полоскания, смазывания горла для его смягчения?
По ощущениям Стоматофит сушит. Хочу подобрать схему лечения со смягчающим горло полосканием + одним аэрозолем + Стрепсилсом между ними.
Ответов: 8
А
Анастасия
Похоже что вы пересушили горло спреями, при фарингите достаточно теплого питья и полоскания солевым раствором, при сильной боли - бруфен

Поэтому лучше обратитесь за консультацией врача 🙌🏻
П
Полина
Анастасия
Похоже что вы пересушили горло спреями, при фарингите достаточно теплого питья и полоскания солевым…
Тантум я пшикала максимум 3 раза в день. Потом перешла на Каметон, так как первый не помогал вообще. Через 10 минут сильнейшее першение. За 3 дня болезни пересушить точно не могла.
А
Анастасия
Полина
Тантум я пшикала максимум 3 раза в день. Потом перешла на Каметон, так как первый не помогал вообще…
Почему вы думаете что 3 дней мало? Там выше у вас еще перечень препаратов с антисептиками
E
Elena
Полина
Тантум я пшикала максимум 3 раза в день. Потом перешла на Каметон, так как первый не помогал вообще…
На всякий случай: у меня многолетние жёсткие фарингиты практически прошли после начала анти-ГЭРБ мер. Может, это и не ваш случай, но...
П
Полина
Elena
На всякий случай: у меня многолетние жёсткие фарингиты практически прошли после начала анти-ГЭРБ ме…
ГЭРБ обострился сразу после начала заболевания горла.🤷‍♀ Пока ещё не решила, стоит ли начинать курс желудочных
E
Elena
Полина
ГЭРБ обострился сразу после начала заболевания горла.🤷‍♀ Пока ещё не решила, стоит ли начинать курс…
Можно и не начиная попробовать только факторы образа жизни (не есть продукты-провокаторы, не ложиться и не наклоняться после еды, не есть перед сном, спать на клиновой подушке).
П
Полина
Петр
Два кирпича под ножки кровати со стороны изголовья
И даже это не спасает от обострений. Ни избегание продуктов-провокаторов, ни поведение после приема пищи, ни спанье, когда голова выше тела. Есть другие причины, например, излишнее образование слизи в носу, которое провоцирует отрыжки, а они провоцируют образование слизи. И так по кругу. Если бы всё было так просто, то не было бы у нас столько людей, лечащихся от ГЭРБ и носогорловых, желудочных заболеваний.

Похожие вопросы 🇷🇸

sahil
30 ноября 2023 г.
Всем привет! Был недавно у врача Отоларинголога.
Как болел :
- Начало закладывать нос, боль в горле ( 1 день, Olynth как сосудосуживающее )
- Заложенный нос и больное горло ( 2 день, Olynth как сосудосуживающее и Strepsils эвкалипт )
- Температура 38.5, нос сильнее стал заложен и горло начало болеть тоже сильно ( 3 день, принимал Бруфен для жаропонижения + Olynth как сосудосуживающее + Strepsils )
- Температуры нет, заложен стал еще сильне нос, легче боль в горле ( 4 день, взял соленую воду морскую )
- Сходил ко врачу, выписала после анализа крови ( без проверки на вирус или нет антибиотики и пребиотики рекламные + какие-то фейковые Sinulan таблетки которые вообще ничего не содержат реального и Ринофлуимуцил ). Диагноз Синусит ( 5 день )
- Пользуюсь Ринофлуимцилом ( 6 день, заложен все еще нос, дышать не стало легче, параллельно соленая вода морская )
- Пользуюсь Ринофлуимуцилом ( 7 день, также как вчера, спать не могу ночью нормально )

Можете пожалуйста подсказать с ситуацией?
Может кому можно сходить по страховке и получить качественную помощь
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)