A
Anna
21 ноября 2023 г.
Добрый вечер!

Муж упал с велосипеда и сильно повредил локоть. Травматолог проводил осмотр, делали рентген. Перелома нет. Но образовалась мягкая шишка, которая доставляет дискомфорт. После приема пропил немисил и местно фастум гель. Сейчас это образование похоже на бурсит.

Сегодня вечером записались к хирургу в Medigroup. Впечатления ужасные. Врач был крайне неопрятен. При записи уточняли, говорит ли на английском, оказалось нет. С переводом «кое как» пытались помочь его помощники. В итоге услышав слово «бурсит», врач согласно закивал и сказал придти в понедельник с купленным лекарством. Никаких доп исследований не назначил, время приема 3 минуты.

Подскажите, пожалуйста, грамотного хирурга и клинику в Белграде, кто может помочь с этим вопросом.
Ответов: 7
S
Sem
Добрый вечер! Вам же сделали рентген.
Если это посттравматический бурсит часто этого достаточно не нужно доп исследований.
Какое лекарство Вас просят принести на повторный прием?
S
Sem
Anna
Врач не смотрел рентген (
Я правильно понимаю, что травматолог исключил перелом и направил к хирургу?
S
Serge
Доброго Вам здоровья! После ушиба иногда возникает локтевой бурсит. Если это не связано с кровоизлиянием в полость локтевой сумки, а только с ушибом, то в этом месте собирается синовиальная жидкость. Иногда это требует пункции. В полость сумки вводят кортикостероид, например Дипроспан, туго бинтуют и достигают ликвидацию воспаления. Иногда прием НПВС и ограничение движения в ортезе бывает достаточно. Для более исчерпывающей консультации необходимо видеть проблемное место. Желаю Вам скорейшего выздоровления. Можете выслать фото локтя в личку.
A
Anna
Serge
Доброго Вам здоровья! После ушиба иногда возникает локтевой бурсит. Если это не связано с кровоизли…
Спасибо!
Это мы понимаем, но врач не смотрел руку и не смотрел рентген. Даже не спросил о нем. Вот это очень смущает.
Просто, придите с лекарством через неделю и всё. А почему сейчас это сделать нельзя? Почему через неделю?
А если там что-то другое или нужно доп.исследование? Те после 3 минут общения через ассистента врач согласился с нашим диагнозом без осмотра.
S
Serge
Anna
Спасибо! Это мы понимаем, но врач не смотрел руку и не смотрел рентген. Даже не спросил о нем. Вот …
Я не знаю почему врач так поступил. Иногда признаки посттравматического бурсита регрессируют и необходимость в пункции отпадает. Тогда в этом случае нет нужды вводить препарат. Думаю, что нужно наложить давящую повязку с гелем, содержащим НПВС и ограничить движения в суставе при помощи ортеза или косынки. Вот Вам консультация хирурга.😊

Похожие вопросы 🇷🇸

Katerina
12 августа 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, как поступить. тк не совсем понятно, как действовать. кашляю с марта с переменным успехом, за все это время без покашливания всего 3 недели. Сербский терапевт на третьем круге отправил к пульмонологу, пульмонолог сделал рентген (тоже не с первого захода) и с выпиской, где "под вопросом воспаление легочной паренхемы" (но с нормальным ЦРП) отправил домой делать ингаляции. Игналяции толком ничего не дают, все возвращается снова. После консультации с пульмонологолом из Росси были прописаны еще пара исследований (Томография грудной клетки и спирография с бронхолитиком). Где их можно сделать без назначения врача? Я и рентген-то с боем выбила и в итоге толку никакого. Ни лечения, ничего. Как быть? Медигруп требует направления врача. а у меня его нет. И местный врач не видит причин его давать. Не хочется загреметь в больницу с приступом астмы, о которой я не в курсе, или еще чем похуже.
Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
A
31 декабря 2022 г.
Добрый вечер. Сложилась следующая ситуация: У друга большие проблемы с позвоночником. Пока жил в РФ перенес несколько видов терапии.  Среди диагнозов грыжа межпозвоночная, даёт сильный болевой синдром. Несколько лет вынужден принимать НПВС и уже совместно с омепразолом. В Петербурге несколько раз при обострении невролог выписывала Палексия ( тапентадол 100мг), Трамал ретард 0,2 + кеторол инъекционный, также использовали лидокаиновые обезболивающие пластыри, которые некоторое время неплохо помогали.
По приезде в Сербии столкнулись с тем, что даже кеторола в аптеках нет. У человека нет здравствннной книжицы, не особо располагает и деньгами. Но проблему решать как- то нужно. Прошу совета у знающих людей. Как поступить в сложившейся ситуации? И вопрос, сможет ли частный врач выписать хотя бы трамадол на приеме? В данный момент приходится обходится Прегабалином и повышенной дозой каффетина. Из документов есть фото рецептов, МРТ на русском языке. Истории болезни или эпикризов - нет. Лечение проходило всегда амбулаторно.  Также не можем найти кетарол в аптеках. Кетопрофен - вообще не помогает никак. Буду благодарен за любой совет.