Ю
Юлия
19 ноября 2023 г.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, сможет ли педиатр, говорящий на английском/сербском, разобраться в прививках ребенка? Привезли с собой мед карточку ребенка из РФ. В сад просят выписку прививок. Спасибо.
Ответов: 9
N
Natalia
Узнайте у @Chudo_doc, может ли она сделать такую выписку на сербском 🙌
O
Olga
Мы ходили к сербскому педиатру. Она в справке для сада всё указала и на копии сертификата сделала перевод. С русского на сербский прививки я сама перевела на листике, вложен в сертификат.
Ю
Юлия
Olga
Мы ходили к сербскому педиатру. Она в справке для сада всё указала и на копии сертификата сделала п…
У нас нет сертификата, все в карточку вписано, врачебным почерком
O
Olga
Юлия
У нас нет сертификата, все в карточку вписано, врачебным почерком
Переведите все прививки на сербский и врач перепишет в справку для сада.
Ю
Юлия
Olga
Переведите все прививки на сербский и врач перепишет в справку для сада.
Да я их и на обычный русский то не уверена что могу перевести
O
Olga
Юлия
Да я их и на обычный русский то не уверена что могу перевести
Я, вроде, через гугл нормально перевела. Нам педиатр написала названия болезней и что от неё стоит прививка.
Но возможно, вам проще русского педиатра тогда да, со знанием сербского. А потом к сербу, если русский врач не имеет права ещё выписывать справки
E
Elena
Olga
Я, вроде, через гугл нормально перевела. Нам педиатр написала названия болезней и что от неё стоит …
По моему многолетнему опыту переводчика, прививочные карты зачастую заполнены левой задней ногой от руки так, что неподготовленному человеку местами не разобрать, что там вообще написано, какой уж тут гугл...
O
Olga
Elena
По моему многолетнему опыту переводчика, прививочные карты зачастую заполнены левой задней ногой о…
У нас норм)) Но мы все прививки делали в одной клинике у одного врача, по ДМС. Видимо, понятный почерк😅😂😂😂

Похожие вопросы 🇷🇸