Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
D
Dmitrii
17 ноября 2023 г.
Добрый день. Уролог сказал сделать анализ мочи на наличие бактерий. Анализ звучит так. Я так понял что все нормально, только перевод двух последних слов смущает "не изолированы". Или всетаки это проблема?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
E
Elena
Не выделены, значит. То есть не обнаружены.
D
Dmitrii
Elena
Не выделены, значит. То есть не обнаружены.
Понял, спасибо большое вам.
Е
Евгений
Бактерий нет
Это хорошо! Бактерий нет!
D
Dmitrii
Евгений
Бактерий нет Это хорошо! Бактерий нет!
Спасибо за ответ.🤝
Похожие вопросы 🇷🇸
Олеся
26 января 2023 г.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, есть ли здесь кто может расшифровать анализ гинекологический, papa nalaz, просто плановый. По осмотру врач сказал все супер, пришел анализ, там ничего, только галочка в одном месте стоит и я не понимаю это ок или что-то не так
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Aleksandr
27 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите как называется анализ «посев из зева, определение чувствительности к антибиотикам»? И есть ли тут такое🙃
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Ilia
8 декабря 2022 г.
Привет, подскажите, были ли у кого-нибудь ложноотрицательные результаты анализов в лабораториях БГ?
Есть ли смысл пересдавать в другой лабе?
Сделали 2 анализа в beolab, оба отрицательные и не понятно в чем проблема.
Upd: Само собой вопрос не про сам факт (вероятность) ложноотрицательного анализа, а про качество лаборатории, мб к ней есть нарекания
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Iuliia
24 ноября 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно по-сербски называется анализ «посев мазка на микрофлору+чувствительность на антибиотики носоглотки»? Пытаюсь найти с переводчиком, но ничего нужного нет в списках услуг клиник.
Медицина в Сербии
Saša
14 октября 2023 г.
Здравствуйте. Помогите понять результаты мазка из уха. Врач сказала, какая-то жесткая бак инфекция, поменяла антибиотик. Но вот понять из анализа, что это, я не могу
Медицина в Сербии
r
28 февраля 2023 г.
Добрый день, только что поставили диагноз базальноклеточная карцинома, хочу найти дерматолога, который не забьет болт на проблему с выпиской «удалять», т.к. это второй рецидив
Нужно ли также к онкологу идти? Какие анализы вообще сдать?
На эти вопросы также не ответили
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Solija
12 марта 2023 г.
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего отоларинголога в Нови Саде. Важен опыт диагностики. Горло болит второй месяц, просто вешаюсь. Нужно понять, куда копать. Местный лор в медигруп пролечил антибиотиками, но боль это никак не уменьшило, на что мне было сказано, что это хронический тонзиллит.😩
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Диана
25 июля 2023 г.
Как будет называться анализ на антитела к кори на сербском? Помогите, пожалуйста.🙏 Остальное все нашла, это никак не могу, англ. синонимы не подходят. Или здесь не делают такой анализ?
Медицина в Сербии
zhenya
9 ноября 2023 г.
всем привет, хотелось спросить у врачей здешних. уже который раз сдаю оак, и по результатам дважды были повышены эзонофилы. аллергиями я не страдаю и поэтому хотелось узнать, что это может означать и какой анализ еще можно сдать, чтобы что-то проверить/исключить?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Daria
8 мая 2024 г.
добрый день, подскажите подалуйста как называется анализ кала на глистов?) и я правильно понимаю что можно в лабораторию просто баночку принести и сдеать?
Медицина в Сербии