A
AXTOX
15 ноября 2023 г.
Ребят, хелп!?!

Есть страховка Dunav osiguranje - надо б к врачу попасть чем быстрее тем лучше, позвонил по номеру тел указанному в страховке - сказали что придет письмо когда найдут лекаря (мне нужен ЛОР), но походу полако 😔 я так понял что эту страховку можно примененить при визите в клиниках:
https://www.dunav.com/osiguranje/zdravlje/adresar-zdravstvenih-ustanova/

вопрос - какая эффективная стратегия действий в данном случае?

звонить в рандомные клиники из списка и пытаться говорить по англ, сербским не владею
Ответов: 11
A
Anastasia
До визита в клинику нужно получить подтверждение от страховой
Поэтому можете и позвонить, наверняка там есть англоговорящий сотрудник

Anastasia
До визита в клинику нужно получить подтверждение от страховой Поэтому можете и позвонить, наверняк…
может тут есть чтото типа евромеда где можно более-менее экстренно на платной основе попасть
A
Anastasia
AXTOX
звонить в клиники из списка?
В страховую вашу
A
Alexis
Anastasia
До визита в клинику нужно получить подтверждение от страховой Поэтому можете и позвонить, наверняк…
я как-то звонил в страховую узнать, можно ли визит к врачу через них согласовать и компенсировать, в ответ стали расспрашивать цель визита и чуть ли не конкретный диагноз, я как мог объяснил, что я-то не врач... в итоге согласовали... возможно, было какое-то взаимное непонимание :)
E
Ekaterina
Вы можете самостоятельно найди Лора и записаться к нему, потом попросить страховку отправить гарантийное письмо в эту клинику (+опишите ваши жалобы)-обычно это быстрее чем они буду искать Лора
(Клиника должна быть из списка с кем они работают)
V
Viktor
Alexis
я как-то звонил в страховую узнать, можно ли визит к врачу через них согласовать и компенсировать, …
Таковы "правила игры". Страховая же не может рассылать письма просто так. Им нужны основания считать обращение страховым случаем. Чтобы в свою систему занести. Диагноз им, возможно, и не нужен, но симптомы вполне устроят. Сильнее напрягает, когда они согласуют визит и врач назначает дополнительные исследования (условно, УЗИ). И (внезапно) эти исследования тоже иногда приходится согласовывать пациенту (хотя, казалось бы).
E
Ekaterina
Viktor
Таковы "правила игры". Страховая же не может рассылать письма просто так. Им нужны основания считат…
В некоторых клиниках дополнительные исследования согласует персонал клиники-что очень упрощает
Но не везде, к сожалению
A
Alexis
Viktor
Таковы "правила игры". Страховая же не может рассылать письма просто так. Им нужны основания считат…
я думал, что страховая всё равно принимает решение не только со слов пациента; пример: страховая может оплачивать кариес, но не клиновидный дефект, а для пациента это всё "дырка в зубе", которая может побаливать
V
Viktor
Alexis
я думал, что страховая всё равно принимает решение не только со слов пациента; пример: страховая мо…
Стоматология, думаю, это отдельная категория. Там же столько бессимптомных диагнозов, что да, толком сказать пациенту может быть нечего. Там же придуманы всякие франшизы, чтобы часть денег пациент всегда сам отдал в любом случае (а то на всех имплантов Straumann не напасёшься)
A
Alexis
Viktor
Стоматология, думаю, это отдельная категория. Там же столько бессимптомных диагнозов, что да, толко…
так и вообще в медицине: то ли просто кольнуло что-то, то ли это что-то серьёзное; разве страховые никак от ипохондриков не защищаются?

Похожие вопросы 🇷🇸

Лилия
16 сентября 2022 г.
​​СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Как общаться по телефону с операционистом и медиками, если что-то случилось и срочно нужна помощь:

хитна помоћ – скорая помощь
ургентни центар – клиника скорой помощи

По телефону вам могут задавать вопросы:

• Шта се десило, у чему је проблем? – Что случилось, в чем проблема?
• Тачна или што приближнија адреса (погледајте обележја око себе ако нисте сигурни за тачну локацију)? – Точный или как можно более близкий адрес (посмотрите на окружающую местность, если не уверены)
• Број телефона? – Номер телефона
• Коме је потребна помоћ? – Кому нужна помощь?
• Да ли је место на коме се налазите безбедно? – Место, в котором вы находитесь, сейчас безопасно?
• Да ли је свестан? – Он в сознании?
Свестан је. – В сознании.
Није свестан. – Без сознания.

Продолжение в видео и конспекте.

26 сентября начинаем новый поток курса "Сербский с нуля" . Курс проходит в телеграм - для тех, кто никогда не учил сербский/ только начал/ все забыл/ нет системы.