K
Katja💡
11 ноября 2023 г.
Всем доброго дня! Столкнулась с тем, что на сайтах аптек нет аналога Синтомицина ( искала как chloramphenicol). Может кто-нибудь может подсказать что-то похожее по составу?
Ответов: 10
Л
Лидия
Есть мазь с таким названием. Лучше спрашивать в чате "Лекарства в Сербии"
🌸
🌸
Мазь буквально по составу Хлорамфеникол. Но там важно указать вам для чего, потому что есть для глаз а есть для кожи
A
Aléssia
Я в нос мажу хлорамфеникол, ту которая для глаз. Фармацевты сказали, что глазную используют иногда для ушей, и для носа.
A
Aléssia
zhenya
я ей и рот мазала 😃
Я горло полоскала антибактериальной пшикалкой для кожи 😅😁
Врач прописал. Почитала, а его реально так используют 😁

До переезда в Сербию не помню особо, чтобы сталкивалась с таким) как-то всегда для чего создано, туда и применяла 😄😅
E
Elena
Aléssia
Я горло полоскала антибактериальной пшикалкой для кожи 😅😁 Врач прописал. Почитала, а его реально та…
Читала как-то о применении альбуцида в нос при гайморите. Но попробовать так и не решилась.
K
Katja💡
🌸
Мазь буквально по составу Хлорамфеникол. Но там важно указать вам для чего, потому что есть для гла…
Там это где?)
Проблема в том, что на сайте аптек нет ее в наличии. И я искала местные аналоги, которые я смогла бы точно найти в любой аптеке
A
Alexis
Elena
Читала как-то о применении альбуцида в нос при гайморите. Но попробовать так и не решилась.
который для глаз? почему бы и нет, разве что, может, не так эффективен будет... (я не врач)
🌸
🌸
Katja💡
Там это где?) Проблема в том, что на сайте аптек нет ее в наличии. И я искала местные аналоги, кото…
на сайтах местных аптек нет тех лекарств что есть в аптеках, можете даже не смотреть. Нужно идти ножками в аптеку и спрашивать. Здесь не работает та же логика что работает в России даже не пытайтесь. Почти везде нужно ходить и спрашивать и то, инфа везде разная будет даже при таком. А уж писать на почты и тем более смотреть на сайтах почти всегда бесполезно.
E
Elena
Alexis
который для глаз? почему бы и нет, разве что, может, не так эффективен будет... (я не врач)
да нет, там более-менее здравые доводы были... многие пишут, что педиатры и ЛОРы часто назначают детям, а чей-то ЛОР даже "предпочитает офтальмологические препараты из-за лучшей очистки и качества" (дисклеймер: не берусь судить, насколько это обоснованно).

Похожие вопросы 🇷🇸