Ю
Юлия
8 ноября 2023 г.
Добрый день!) подскажите неспиртовое средство для полоскания горла. Оказалось сложно такое найти, в тантум верде тоже есть спирт
Ответов: 9
А
Анастасия
1/2 чл соли на стакан воды
E
Elena
сода+соль
фурациллин
Ю
Юлия
Анастасия
1/2 чл соли на стакан воды
к сожалению не помогает, я уже месяц так лечу горло, врач посоветовал именно антибактериальное неспиртовое средство для полоскания купить, не соль и не ромашку
А
Анастасия
Юлия
к сожалению не помогает, я уже месяц так лечу горло, врач посоветовал именно антибактериальное несп…
Тогда возможно причина в том что вы пересушили горло за месяц использования различных спреев
*моя теория
Ю
Юлия
Анастасия
Тогда возможно причина в том что вы пересушили горло за месяц использования различных спреев *моя …
врач объяснил, что это из-за переезда, иммунитет справляется, чтобы не было ангины, но до конца вылечить не может, т к среда/страна/климат поменялся.
Так то я и Исло ела, чтобы увлажнять слизистую
D
Dr.
Юлия
врач объяснил, что это из-за переезда, иммунитет справляется, чтобы не было ангины, но до конца выл…
Я обожаю пропосол, но он на спирте с прополисом и глицерином…

Фурацилин уже морально устаревает, нитрофураны в целом редко сейчас используются, но может я чего-то не знаю у терапевтов.

По профилактике ангины — советую пройти тонзиллор, и пройти курс хороших иммуномодуляторов (имудон, например, там лизаты бактерий), так как скорее всего у вас хронический тонзиллит в ремиссии сейчас

Похожие вопросы 🇷🇸