A
Alexander
29 октября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, можно ли оформить гос страховку если работаешь удаленно на Россию, а ВНЖ по недвижимости ? Пришел в социально , выдали список , и вроде как там нужно принести либо с работы справку либо наоборот что не работаю нигде, если правильно понял. У кого то были похожие кейсы ?
Ответов: 4
E
Elena
Ну, по логике вещей, для Сербии вы скорее всего "не работаете нигде". При удаленной работе на РФ местные налоги ведь не платятся? А это наверняка единственное, что их интересует в данном вопросе.
A
Alexander
Elena
Ну, по логике вещей, для Сербии вы скорее всего "не работаете нигде". При удаленной работе на РФ ме…
Ну по логике да , так как я получаю деньги не на местную карту , а на российскую , значит мне нужно у нотариуса заверять заявление, что я не получаю льгот и пенсий нигде ?
E
Elena
Alexander
Ну по логике да , так как я получаю деньги не на местную карту , а на российскую , значит мне нужно…
А им точно нужно какое-то "официальное подтверждение" этого факта, помимо вашего личного заявления об этом? Ведь скрыв факт работы здесь, вы навредите только себе (сделав свою "местную ОМС" более дорогой), но не системе.
A
Alexander
Elena
А им точно нужно какое-то "официальное подтверждение" этого факта, помимо вашего личного заявления …
А вот я и не понял , знаний языка допросить их досконально не хватило , причем они как обычно футболили из одного окна в другое , чтобы в итоге я вернулся в первое ) вот решил спросить людей с таким же кейсом , чтобы по 10 раз туда сюда не бегать , а принести сразу стопку документов

Похожие вопросы 🇷🇸