I
Inna
26 октября 2023 г.
Здравствуйте всем! Есть ли тут врачи? Подскажите, пожалуйста, у ребенка ангина (тест на стрептококк положительный), температуры нет и не было, болеет с 23.10, горло красное и пара белых точек с левой стороны. По назначению врача пьет антибиотик Аугментин второй день. Но горло лучше не становится, белая точка не проходит и глотать больно. Это нормально? Сколько примерно нужно времени, что антибиотик начал действовать? Заранее спасибо за ответ. Почему переживаю - совсем недавно в конце сентября дочка уже болела ангиной, тоже подтвержденной лабораторным тестом, принимала тот же антибиотик, не выработалась ли к нему резистентность?
Ответов: 11
A
Anastasia
А вы сообщали доктору что месяц назад был тот же препарат в лечении?
A
Anastasia
Inna
Да, она же и назначала
Обычно так не работает(
Советую получить мнение второго педиатра 🙌🏻
I
Inna
Anastasia
Обычно так не работает( Советую получить мнение второго педиатра 🙌🏻
Т.е надо было поменять антибиотик? С врачами у нас напряжёнка, живём в маленьком городе ((
A
Anastasia
Inna
Т.е надо было поменять антибиотик? С врачами у нас напряжёнка, живём в маленьком городе ((
Да
Можете обратиться ко мне, я консультирую и удаленно 🙌🏻
I
Inna
Anastasia
Да Можете обратиться ко мне, я консультирую и удаленно 🙌🏻
Спасибо! Но за антибиотиком мне все равно к ней обращаться, в аптеке не продадут без рецепта. Подскажите, как лучше написать, что антибиотик не эффективен?
И на какой можно поменять? Чтобы я сразу ей название сказала)
A
Alëna
Inna
Спасибо! Но за антибиотиком мне все равно к ней обращаться, в аптеке не продадут без рецепта. Подск…
Обычно в аптеках продают лекарства по фотографии рецепта или его распечатки. Я с телефона показывала рецепт выписаный врачом на удалённой консультации и без проблем отпускали.
Ё
Ёжидзе
Alëna
Обычно в аптеках продают лекарства по фотографии рецепта или его распечатки. Я с телефона показывал…
на а/б иногда так не работает, зависит есть ли на рецепте дата (рецепт на а/б действителен 3 дня) и зависит на насколько принципиального фармацевта наткнетесь
A
Anastasia
Inna
Спасибо! Но за антибиотиком мне все равно к ней обращаться, в аптеке не продадут без рецепта. Подск…
На азитромицин, цефалексин можно

НО! Это не корректно указывать врачу на какой антибиотик другой доктор советовал сменить, поэтому достаточно отметить что нет эффективности терапии
В терапии еще и дозировка важна и длительность, а не только название 🙌🏻

По фото рецепта с аптеками у меня не возникало проблем)
S
Sem
@Chudo_doc советую коллегу

Похожие вопросы 🇷🇸