V
Vasi
23 октября 2023 г.
Уважаемые врачи, добрый день!
Есть доверию этому чату, поэтому пишу здесь.
Имеем: мужчина, 70лет, текущее местонахождение: Москва, на этапе подтверждения онкоурологического заболевания. Имеется гипертония и выраженная аритмия.
Пса 46
После МРТ малого таза с контрастированием резкое ухудшение состояния, температура 39, многократные потери сознания. После капельниц чуть легче, температура снизилась до субфебрилтной, но человек стал лежащим.
Скорая сообщает, что основания для госпитализации отсутствуют.
Подскажите, пожалуйста, возможные алгоритмы действий в данной ситуации? Есть ли время на восстановление дома или нужно действовать как можно скорее? Куда и кому обращаться? Рассмотрю более детальные онлайн-консультации со специалистами.
Заранее большое спасибо!
Ответов: 1
S
Serge
Доброго Вам здоровья! Информации для исчерпывающего ответа мало. Поэтому алгоритмов действия может быть несколько. Если это терминальная стадия процесса, то симптоматическое лечение на дому назначает терапевт и онколог поликлиники. Соответственно в госпитализации могут отказать, но есть возможность госпитализировать в хоспис. Другая ситуация: процесс не запущен и пациент нуждается в специализированном лечении. Тогда нужно обговаривать госпитализацию в специализированное отделение ( как вариант центр уронефрологии первого московского медуниверситета им Сеченова. Можно задать вопрос на сайте). Причина температурной реакции тоже может быть различной от реакции на контраст, воспалительного характера и центрального генеза. Поэтому третий алгоритм: вызвать участкового терапевта и с ним обсудить дальнейшие шаги. Желаю Вам всего доброго.

Похожие вопросы 🇷🇸

Даша
20 марта 2023 г.
Добрый день!
Прошу помощи в ответе на 2 вопроса🙏

Описание ситуации: болит живот регулярно, сходила на прием к гастроэнтерологу, направили на гастроскопию (ФГДС).
Пришла на процедуру, делали под анестезией, но когда пришла в себя - сказали, что посмотреть ничего не удалось, так как был бронхиальный спазм. Дальнейшие рекомендации я плохо поняла, потому что и сербским не владею, и английский слабый, но из заключения следует, что мне нужно пройти какой-то тест и начать пить какие-то препараты. А гастроскопию посоветовали больше не делать пока.

Вопросы:
1. Как я поняла из заключения с помощью переводчика, что им пришлось прибегнуть к реанимации. Это значит, что я по сути была в опасном положении? Или такое часто случается при фгдс?
2. Что мне делать дальше - сходить на прием к гастроэнтерологу или сначала сдать вот эти тесты?

Может тут есть компетентные врачи или кто-то сталкивался с таким в роли пациента.
Буду очень благодарна за помощь❤️
Любовь
28 марта 2023 г.
#психиатр
Всем привет!
Меня зовут Леонова Любовь, я дипломированный врач-психиатр

Проходила обучение в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева
Работала в Институте мозга человека имени Н. П. Бехтеревой РАН и частных клиниках
И занимаюсь научной работой - имею более 20 публикаций в Российских и Зарубежный журналах

Сейчас живу в Турции 🇹🇷
работаю через частную Российскую клинику

Через месяц планирую переезд в Белград

Чтобы мы могли познакомиться, я провожу бесплатную консультацию

Во время бесплатной консультации мы поймем, что хотим скорректировать в состоянии, а также отвечу на любые Ваши вопросы, например:
⁃ Нужен ли Вам психиатр или психотерапевт?
⁃ Есть ли зависимость от препарата?
⁃ Почему прошлый опыт приема препаратов мог быть неудачным?

В процессе лечения мы:
⁃ Будем поддерживать связь на протяжении всего лечения - это бесплатно ☺️
⁃ Разберем на что ориентироваться в процессе лечения
⁃ Договоримся какие препараты и зачем принимать
⁃ Обсудим какие побочные эффекты могут быть и как нам их предотвратить
⁃ При необходимости, порекомендую хорошего психотерапевта

Стоимость:
⁃ первичная ознакомительная консультация - бесплатно
⁃ повторная консультация - 3000 рублей

Как записаться:
Телеграмм ll_V_8
WhatsApp +7 911 180 88 46
Ольга
3 октября 2023 г.
Добрый вечер всем! Ищу детского пульмонолога. Адекватного, компетентного и главное знающего свое дело. По рекомендации нашего педиатра пошли к Dr.Sovtić сначала показался профессионалом, но по факту наглый и хамоватый врач прочем прием стоил 10000 но без каких либо предупреждений и вопросов сделаны доп услуги еще на 6000 динар. Если бы он был добр и внимателен я бы не обратила на это внимание, но и он и персонал его клиники ХАМЫ. После не особо долгого, но вполне неплохого приема началось самое интересное, нас чуть ли не подталкивали из кабинета, а еще забавнее что и после оплаты услуг я задержалась в холе для исследования назначений доктора и в случе вопросов сразу их задать. Админ или медсестра (кто-то из работников) крайне пренебрежительно обратились ко мне в духе вам пора идти.. Вам доктор все равно не ответит… ведь там на улице ждут следующие и нам перед ними не удобно.. (это все своими словами) но крайне близко к реальной картине. Как говорится накипело простите)
Ps: поставил диагноз астма, ребенку почти 7 лет. назначил неск лекарств хотим перепроверить.