Я думаю да Но не узнавала, а на сайте ничего конкретно не пишут (но по логике так как все привязано к прописке, то наверно надлежащий филиал рфзо это по локации боравка 🤷🏻♀️)
Если город маленький, идите в општину, у рфзо там скорее всего есть кабинет. Они возьмут у вас копию паспорта, боравка, картона и дадут заполнить анкету. Потом дадут счёт, первые 3 месяца ранее он был меньше, т.к. пока открывается страховка, это базовая медпомощь. Но не волнуйтесь, если не дай Бог в больницу срочно или рожать - примут. Потом будете платить помесячно чуть больше.
Хм, а не насторожит ли это "соответствующие службы" насчёт отобрать у вас ВНЖ или не продлить его? Ведь при ВНЖ по недвижимости по идее проверяют факт проживания в ней, а факт медобслуживания в другом городе говорит против этого.
Зачем запугиваете людей? Многие люди имеют недвижимость в одном городе, но живут постоянно у другом Здесь вопрос к человеческому фактору пойдут ли на контакт сотрудники рфзо для открытия книжицы, или пошлют по прописке, так как по сути человек ничего не нарушает так как пользоваться здравственным осигураньем имеет право по всей стране)
Странно, практически все онлайн-ресурсы, консультирующие по ВНЖ в Сербии, пишут, что "Да, для получения ВНЖ через покупку недвижимости в Сербии необходимо фактически проживать в приобретенном жилье. Инспекторы имеют право проверить этот факт, обратившись к соседям или даже продавцу в местном магазине или пекарне. Поэтому важно действительно проживать в квартире или доме, который вы приобрели".
Если Вы правы и это не так, я бы тоже очень не прочь наскрести на халупку в какой-нибудь вукоглуши и благополучно закрыть таким образом вопрос с ВНЖ 🙏 😄
нет, реально приходили и реально проверяли, нас тут же соседка "сдала", потом ходили с полицейскими отдельно договаривались, чтобы они в МУП сведения подали. белый картон же с 2012 ни разу не проверили
Воспользоваться заботливо выложенной кем-то ссылкой (что, конечно, проще 😀 ) и рыть инет в ее поисках - немножко разные вещи. Я еще не финансово не дозрела для покупки недвижимости здесь, поэтому мне пока проще полагаться на разъяснения иммиграционных юристов в сети и личный опыт других 🤷🏻♀️
Может быть, кому-то из них и не лень подкреплять каждое свое утверждение подобными ссылками, но отыскивать такого перфекциониста в сети пока опять же в лом 😀 Когда/если дорасту до конкретного интереса к теме, думаю, действительно проще будет нагуглить соответствующий закон самой.