O
Olga
5 октября 2023 г.
Добрый вечер. Извините, если не по теме. Как в Сербии обстоят дела с бешенством? Облизала домашняя собака (чужая) и ранка осталась. Чот я не догадалась у хозяина про прививку спросить. Надо ли бежать вакцину ставить или я слишком себя накручиваю? Просто как прочитаешь интернет на эту тему, страшно становится🙈
Ответов: 18
Т
Тарг
это же интернет, там всегда так xD
O
Olga
Тарг
это же интернет, там всегда так xD
Поэтому и спрашиваю у не паникеров)
A
Anastasia
«Облизала и ранка осталась»

Что-то не сходится) кусала или нет? Была рана на коже открытая в месте, где слюни попали?
X
Xenia
Она бы вряд ли была жива, если б у неё реально было бешенство)
A
Anastasia
Xenia
Она бы вряд ли была жива, если б у неё реально было бешенство)
Это же не моментальная смерть от инфекции
Обычно за животным наблюдают в течении 10 дней после укуса

Olga
Не кусала, облизала и чуть поцарапала, зубом видимо
Я бы посчитала повреждение кожи как показание для вакцинации 🤷🏻‍♀️ местные врачи говорят что оно встречается не часто, но это при условии что собака была привита вовремя
O
Olga
Anastasia
Я бы посчитала повреждение кожи как показание для вакцинации 🤷🏻‍♀️ местные врачи говорят что оно вс…
Понятно, спасибо, завтра попрусь значит( была она привита или нет, я, к сожалению, не знаю
O
Olga
Elena
Узнать уже не вариант?
Неа, хозяин с собакой ушел, а царапину я не сразу заметила
E
Elena
Olga
А, то есть и собака для наблюдения недоступна?
A
Anastasia
Elena
А, то есть и собака для наблюдения недоступна?
Можно ждать ее завтра в том же месте в том же час)
D
Dr
В Сербии все с бешеные)))) без шуток, очень редко встречается, обычно в животных в лесе, при охоте. А и тогда их сразу уничтожают.
M
mr
Olga
домашние животные все же редко болеют бешенством, хозяева быстро замечают изменения в поведении. Если хозяин спокойно ушел, скорее всего подобное поведение свойственно собаке. Главное психосоматикой себя не загнать с ранкой этой
E
Ekaterina
Меня тоже недавно прикусила собака
Домашняя но я не узнала была она привита или нет😬
В доме здравля поставили только прививку от столбняка
Про бешенство сказали его тут нет и мне не поставят

Похожие вопросы 🇷🇸

Irena
8 сентября 2022 г.
Подскажите, плз. Сегодня в торговом центре укусила собака! Породистая маленькая, хозяйка не догадалась дернуть за поводок. В итоге дырочка на бедре около колена, кровь шла, но немного. Обработала спиртом, потом Бетадином. Хозяйка прислала сертификат. Собака привита от бешенства вчера (!), и эта прививка первая (то есть обязательная щенячья не была сделана). Разговаривали с ветеринаром этой собаки, он ее вчера осматривал перед прививкой, она была норм. Убеждает не волноваться, мол, в Сербии много лет не было ни одного случая бешенства у человека итэдэитэпэ. Меня смущает, что собака, считай, без иммунитета от бешенства (прививка вчера еще не сработала), да и чего это вдруг они решили ее сделать, если не делали раньше, даже обязательную щенячку... Ну и столбняк тоже волнует. Надо, наверное, всё же к врачу? Или тут и правда такая прекрасная ситуация с бешенством, что волноваться не о чем?