Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
I
Irena
4 октября 2023 г.
Не успела в Мск сделать назначенный врачом дыхательный тест на хеликобактер. Зашла в Aqualab - не делают, позвонила в Медигруп и Евромедик - сейчас не делают, нет реагентов. Может, кто сталкивался, решил проблему?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
A
Alex
можно сдать антиген в кале к H.pylori, это такой же достоверный тест как и дыхательный с углеродом С13
V
Vera
Можете сделать из кала и из крови
A
Alex
Vera
Можете сделать из кала и из крови
антитела из крови это недостоверный тест, делать его не рекомендуется
Похожие вопросы 🇷🇸
Tata
30 июля 2024 г.
Пыталась записаться по направлению врача на кт в евромедик. Сквозь шум и плохую связь расслышала, что я должна иметь анализы крови "уре и креатинин", чтобы сделать у них кт 🤔 кто-нибудь в этом понимает? Я правильно расслышала? В прошлые разы с меня анализы не требовали в рф и в турции.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Anna
9 июня 2024 г.
Здравствуйте. По чату толком не нашла, поэтому задам вопрос. Есть в Сербии врачи-пульманологи, которые имеют опыт в лечении саркоидоза? И есть ли кто-то тут с такой же проблемой? Что принимаете?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Daria
7 ноября 2023 г.
Здравствуйте
Можете пожалуйста подсказать клинику - центр неотложной помощи?
У подруги непрохождение в кишечнике, наверное заворот кишок, было такое 5 лет назад, делали серьезную операцию
Куда ехать, непонятно, страховка viner, но она на неотложку вроде не действует
Ответов: 2
Медицина в Сербии
alisa
1 июля 2024 г.
и еще вопрос, как проходит процедура "выбора врача" в доме здравля? меня записали к терапевту при первом посещении, и я к нему сходила и вот теперь это и есть "мой" врач?
извините за тупые вопросы, я просто уже не могу))
Медицина в Сербии
Ekaterina
26 мая 2023 г.
Вопрос к мамам, кормящим грудью.
Есть в Белграде специалисты вроде молочных фей/консультантов по гв? Кажется, случился лактастаз. В Питере молочная фея эту проблему решила за один вызов - расцедила, массажировала и проконсультировала.
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
inna
20 августа 2023 г.
По поиску так и не поняла, можно ли здесь в аптеке купить мотилиум? Ребёнка вырвало один раз, думаю врача ещё рано вызывать, но от рвоты что нибудь надо дать
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anastasia
10 октября 2022 г.
Не знала, что остеопатия считается здесь врачами чем-то из области эзотерики.
Меня в Питере в Скандинавии невролог направляла к остеопату, который работал в этой же клинике. Страховая согласовала. Астролога не согласовывали.
Интересно, но мне помогло, хотя это было не единственное, что мы пробовали.
Медицина в Сербии
Dju
15 февраля 2023 г.
Здравствуйте.
Кто-то знает, делают ли тут физлечение-ультразвук при мастите?
Я так и не смогла объяснить доктору, что мне нужно((( Сделали узи, выписали антибиот.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Анастасия
4 января 2023 г.
Здравствуйте!Может ли кто нибудь проконсультировать🙏🏻, не знаю к какому врачу необходимо обратиться гинеколог или уролог. Уже самолечением занялась, так как симптомы достаточно болезненные, а записываться не понятно к кому.
Медицина в Сербии
Nikich
22 апреля 2022 г.
Добрый вечер. Подскажите, знает ли кто-нибудь терапевта или лора в Нови Саде, который говорит на английском или русском? Живем тут недолго, но по приезде бесконечный насморк, будто аллергия. Слышал, что здесь воздух не самый чистый, но хочется показаться врачу, чтоб он точно поставил диагноз и назначил лечение. Гуглеж ответов не дал.
Медицина в Сербии