Добрый день! Посоветуйте, что купить в аптеке от боли в горле. Острой боли уже нет, просто больно говорить, голоса почти нет. Лет 20 горло не болело, чем лечить не знаю. Началось все с обычного вируса с поднятием температуры и небольшого озноба.
Вы серьезно? Вчера и с утра я более или менее говорила, просто сейчас родственники приехали, весь день на ногах, много говорю и чай с лимоном и медом вовремя пить не удается. Сейчас стало хуже.
Тут много всего. Трахисан (лидокаин, хлоргексидин в составе). Лизобакт есть. Растворы для полоскания горла. Мне врач как-то прописал, очень понравился: Повидон (это йодный, не противный совсем). У врача бы вам спросить, что лучше.
Спасибо! Голос совсем пропал. Сегодня есть возможность попасть к терапевту в NEW HOSPITAL (я в НС). Боюсь они там тупо АБ назначат. Или ждать до понедельника и идти к лору? А если идти к тепапевту, соглашаться ли на АБ?
Я вам без осмотра не смогу подсказать, разумно ли будет вам АБ давать или нет. Мало данных. Иногда антибиотики и в самом деле нужны. Но лично я предпочитаю посмотреть анализ крови хотя бы, перед этим.