вот кстати шутки шутками, но у меня есть фотка, где я сижу в капусте, и мама на вопрос «как я появилась» показывала эту фотку и говорила «из капусты»😄
Это к тем сообщениям, что рождение ребенка не делает сразу родителя «умным» и каким-то статусным, к тому, чтобы завести ребенка, и даже домашнее животное, нужно очень-очень много, не один год, готовиться, и бесконечно ответственно подойти к этому вопросу
Простите, это последнее! Но это был как раз из плохих примеров, вопрос о том, как обьяснять детям про секс и тп, когда они начинают спрашивать, самый сложный для родителей, я смотрела много исследований, как вырастить здоровых детей, советуют как только дети начинают спрашивать, рассказывать все как есть, максимально медицинскими терминами, скажем так, как в книжке по биологии) Это формирует сразу у ребенка нормальное представление о всех процессах, и не дает ввести его в заблуждение, когда он сам начнет всем интересоваться, не даст ему травмироваться или начать как то негативно относиться к процессам или своему телу💛
Ну вот да, дети то, что родители не рассказывают, лезут узнавать сами, или так и не узнают нормально ничего, а потом пошло вот это вот, первый травмирующий опыт, зппп, проблемы с самооценкой, незапланированная случайная беременность и так далее Поэтому важно чтобы родитель был тем человеком, который обо всем рассказал достаточно правдиво ребенку своему Кто то может быть не согласен, но тем, кто сверху обсуждал эту тему и у кого дети( планируют беременность) возможно будет полезно
Мужчина, для вас - да Но люди разные, все приходят в этот мир с разными целыми и разными предназначением, у всех разные интересы, кто то вообще детей не любит, и это нормально Круто, что вы любите детей, я тоже их безумно люблю, но это не значит, что ваш взгляд, интересы и жизненные установки должны быть у всех остальных людей мира, в этом и прелесть жизни, каждый несет в мир что то свое, и проживает жизнь по своему, понимаете?
Да это понятно. Мне знакомая сексолог говорила, что такие вопросы с ребенком лучше обсуждать с 6-7 лет. А он, теоретически, может и в 4-5 спросить 🤷🏻♀️ что ему там в 4 года объяснять?) В любом случае, мой коммент про лайфхак был скорей шутка 😊