М
Молот
28 сентября 2023 г.
Подскажите, может ли онеметь тело от стресса?
Ответов: 16
В
Валентин
В июле был очень плотный стресс, немела левая половина тела сильно (ездил в ургентни центар чтоб исключить микроинсульт)

Потом еще долгое время как только начинал нервничать, сразу левая часть лица немела.
М
Молот
Валентин
В июле был очень плотный стресс, немела левая половина тела сильно (ездил в ургентни центар чтоб ис…
И как сейчас? Восстановились?
Я так понимаю по русски там не говорят
D
Diana
Валентин
В июле был очень плотный стресс, немела левая половина тела сильно (ездил в ургентни центар чтоб ис…
Здравствуйте.
Простите, что спрашиваю, но как вам исключили инсульт, что для этого делали?
Просто тоже оказалась в похожей ситуации. Резко онемела правая рука, правая половина лица, нарушилось зрение и т.д. Вот уже 4-й день рука не проходит, так еще и нога присоединилась. Совсем не знаю, что делать. Нужен русскоговорящий невролог, но который принимает именно в клинике, не онлайн. Но, кажется, таких нет. Как вы вышли из такой ситуации?
A
Ajbolit78
Diana
Здравствуйте. Простите, что спрашиваю, но как вам исключили инсульт, что для этого делали? Просто …
Вам КТ надо было сделать ещё 4 дня назад.
И к неврологу обращаться...
Тогда может быть и рука бы ожила
D
Diana
Ajbolit78
Вам КТ надо было сделать ещё 4 дня назад. И к неврологу обращаться... Тогда может быть и рука бы ож…
Спасибо, что откликнулись.🙏
Мне нельзя делать КТ. В этом и проблема.
В Ургетни была в первые сутки, осмотрели внимательно.
Уже должно было стать лучше, но не становится.
Теперь ищу невролога, который примет меня в клинике.
A
Ajbolit78
Diana
Спасибо, что откликнулись.🙏 Мне нельзя делать КТ. В этом и проблема. В Ургетни была в первые сутки…
Хм... Кажется я не знаю ни одного абсолютного противопоказания к нативному КТ 🧐
E
Elena
Diana
А беременность?
там скорее всего решение принимают по соотношению польза-риск, нет?
да и далековато голова от живота (который в таких случаях принято тщательно укрывать спец. накладками)
Хотя, хороший высокопольный МР-сканер , наверное, также помог бы прояснить ситуацию?
D
Diana
Elena
там скорее всего решение принимают по соотношению польза-риск, нет? да и далековато голова от живот…
Я не знаю.
Я была в Ургетни центре, там очень внимательные врачи были, хорошо меня осмотрели, собрали анамнез. Поговорили с ними, сошлись на том, что сначала надо исключить беременность, а только потом делать снимок.
Но я понимаю, что к неврологу мне все равно надо, надо делать хоть что-то, что можно, чтобы улучшить состояние и предотвратить повторение ситуации.
A
Ajbolit78
Diana
А беременность?
Это относительное противопоказание.
Тем более что вам требовалось КТ головы а не малого таза или брюшной полости
D
Diana
Ajbolit78
Это относительное противопоказание. Тем более что вам требовалось КТ головы а не малого таза или бр…
Вам виднее, вы врач, а я нет.
Попытаюсь найти невролога и послушно следовать всем его указаниям.
Если сможете порекомендовать невролога, который принимает в клинике, то буду благодарна.🙏
A
Ajbolit78
Diana
Вам виднее, вы врач, а я нет. Попытаюсь найти невролога и послушно следовать всем его указаниям. Ес…
А с чем связана жёсткая привязка к клинике?
Вы рискуете жизнью, а возможно двумя...
D
Diana
Ajbolit78
А с чем связана жёсткая привязка к клинике? Вы рискуете жизнью, а возможно двумя...
Меня вел невролог онлайн, но в данной ситуации доктор считает, что нужен именно очный осмотр в клинике.
S
Serge
Diana
Меня вел невролог онлайн, но в данной ситуации доктор считает, что нужен именно очный осмотр в клин…
Доброго Вам здоровья! Нужен и очный осмотр, и очное обследование. Представьте себе что может случиться в период родов. Поэтому нужно обязательно обследование. Желаю Вам удачи.
Л
Лидия
Diana
Спасибо, что откликнулись.🙏 Мне нельзя делать КТ. В этом и проблема. В Ургетни была в первые сутки…
Если не находите русского невролога в клинике, возьмите с собой переводчика к сербскому врачу. Не затягивайте!

Похожие вопросы 🇷🇸