Здравствуйте. Простите, что спрашиваю, но как вам исключили инсульт, что для этого делали? Просто тоже оказалась в похожей ситуации. Резко онемела правая рука, правая половина лица, нарушилось зрение и т.д. Вот уже 4-й день рука не проходит, так еще и нога присоединилась. Совсем не знаю, что делать. Нужен русскоговорящий невролог, но который принимает именно в клинике, не онлайн. Но, кажется, таких нет. Как вы вышли из такой ситуации?
Спасибо, что откликнулись.🙏 Мне нельзя делать КТ. В этом и проблема. В Ургетни была в первые сутки, осмотрели внимательно. Уже должно было стать лучше, но не становится. Теперь ищу невролога, который примет меня в клинике.
там скорее всего решение принимают по соотношению польза-риск, нет? да и далековато голова от живота (который в таких случаях принято тщательно укрывать спец. накладками) Хотя, хороший высокопольный МР-сканер , наверное, также помог бы прояснить ситуацию?
Я не знаю. Я была в Ургетни центре, там очень внимательные врачи были, хорошо меня осмотрели, собрали анамнез. Поговорили с ними, сошлись на том, что сначала надо исключить беременность, а только потом делать снимок. Но я понимаю, что к неврологу мне все равно надо, надо делать хоть что-то, что можно, чтобы улучшить состояние и предотвратить повторение ситуации.
Вам виднее, вы врач, а я нет. Попытаюсь найти невролога и послушно следовать всем его указаниям. Если сможете порекомендовать невролога, который принимает в клинике, то буду благодарна.🙏
Доброго Вам здоровья! Нужен и очный осмотр, и очное обследование. Представьте себе что может случиться в период родов. Поэтому нужно обязательно обследование. Желаю Вам удачи.